定格的作文
太阳高挂在空中,酷热难忍。
一声声哨声响过,运动员们一个个闪亮的身影在跑道上闪过,一圈又一圈……
800米比赛,我们班派出了朱玘越和杨奕晨。但面对一个个久经沙场的老手,我们不禁有些担心:她们真的能行吗?
刺耳的哨声如约而至。犹如一声春雷响彻云霄,运动员们犹如脱缰的野马,就在那一霎那跃了出去。朱玘越身手敏捷,飞快地在那人群中穿梭着,一躲,一闪,一跃,立刻冲出人群,跑在了前面。
第一圈似乎是那么顺利,但实际并没有预料中的那么完美。
太阳无情地炙烤着大地,周围的一切似乎都是无精打采,了无生机。
从第二圈开始,朱玘越和杨奕晨就有些体力不支。后边的运动员似乎觉察到了她们二人的情况,便开始“追击”。场下的观众们也感觉到了危险,我的心也提到了嗓子眼。加油!一定要稳住!加油啊!朱玘越似乎也觉察到了危险,开始提速,步子也越迈越大,手臂更用力的摆着。但我感觉到朱玘越的呼吸越来越急促,她的脸也涨得通红。可是现实毕竟是残酷的。后面的运动员突然一跃而上,像一只离弦的箭,呼啸而去。这一招“打”得朱玘越措手不及,也使我们场下的观众们大吃一惊。
太阳越来越强烈,越来越刺眼,直嗮得跑道滚烫滚烫的。此时此刻,朱玘越和杨奕晨已跑在了最后。
她们的脸都涨得通红,双腿虽已发软,但依然强健得摆动着。最后一圈,所有的运动员都开始了最后的冲刺。随着一个个运动员到达终点,想必她们心中的巨石定也是久久不能放下。“最后五十米!”望着在朱玘越前面的那位运动员,她们开冲刺了。可这并不管用,豆大的汗珠从她们的脸颊上溜下来。浸透了艳红的衣衫。她们咬紧牙关,迈开大步,用尽平生力气一同冲过了画着白线的终点。
那一刻仿佛被定格了,就在她们跃过终点的一刹那,太阳不再刺眼,不再炙热。虽然她们没有得名次,但在我们的心中,她们奋斗过,拼搏过!她们就是冠军!