逛超市作文
今天,我、爸爸和外公来到了“大润发”超市,购买一些年货,准备过节时吃火锅用。
来到超市大门,便看到了三个大标语:“诸事如意”、“恭喜发财”和“猪年大吉”。我想,这是超市祝福大家过个好年吧!
进入超市大门,看到了一个类似牌坊的红色货架,上面摆放着一些火腿,比如,有:“金牌老朱火腿”、“xx火腿”等。货架的上面挂着许多红灯笼,旁边是“三味书屋”,摆放着“天润发”的书籍,书可好看了。继续向前走,是一排摆放巧克力的货架,下面是模仿猪八戒的吉祥猪的年画,它手里拿着一个绿色的玉如意,脚踩一堆金元宝,吉祥猪的下面写着“丁亥年”。它笑容可掬,正在给大家拜年呢。
再向前走去,我们就来到了“糖果屋”,里面到处都是各式各样糖果,爸爸说:“糖果分为花生糖、果冻、棉花糖、什锦糖和巧克力。,其中‘徐福记’的糖果是最有名的。”。我们又来到了“年货大街”,还看到了一些年货,如:瓜子、花生、饼干。
向前走一点,来到了卖张贴画的地方,这里有:春联、张贴画、各式“水果”、招财树、剪纸画。其中,有一副剪纸画上写着“招财进宝”四个大字。卖这些东西的上面都写着“财”和“福”两个大字。
人们都在急急忙忙地挑选自己需要的东西,超市里人头攒动,脸上都笑眯眯的,可高兴了!我们也买了一些年货,有:糖果、果汁、面包、海鲜。
快过年了,人们都在准备年货,商场里可真热闹啊!