逛超市作文
如果问我周末最讨厌干什么,我毫不犹豫的说:“逛超市。”可是,今天,我就要被妈妈拉去逛超市了。妈妈买东西总是精挑细选,买些物美价廉的东西。买东西时腿都站麻了。
满目的商品在日光灯下发出璀璨的光芒,非但没有练就我的火眼金睛,反而还会让我视力下降,吵吵嚷嚷的声音让我就像一只蜗牛掉进了蜂窝。相比那些凌乱的商品,我更爱看卖果冻的售货员打包装:丢一袋果冻在秤上,两手抽出一张包装标签,贴在袋子上。动作之娴熟,手法之利落,简直让我目瞪口呆。可惜在这周日的购物高潮里,的脚由你身后的人支配,无法站住多看几眼。在拥挤的人群中,尽管我已经很小心的拿篮子,仍不免碰到突然冒出来的小孩的脑袋。有时衣服被扯住了,回头一看却是别人的推车。要时刻小心自己的东西掉进别人的推车里,也要谨防别人把挑好的物品不小心扔进你的提篮。前面的人一不留意蹭到一排罐头,后面的人却要代他受过。
妈妈走到了卖桃仁的地方,妈妈拿着袋子在桃仁堆旁精挑细拣。一个中年男子若无其事的靠近我,突然,他的手伸向了桃仁堆,猛地抓了一把桃仁塞进口袋,眼睛却始终盯着对面柜台上的苹果。到手的赃物不能立即享用,泰然自若的溜进人群。我背后的一个小孩更是肆无忌惮,他的身高在此刻显得得天独厚,躲在别人身后大吃特吃。有时,在干果区看见一个果冻,在卫生用品区看见一块巧克力。这是多么不好的习惯,看到这些,我真想马上离开这里。
超市里人与人摩擦生热,弄得我很热。我无心再逛,怂恿妈妈赶快离开这里。我们走到收银台前一看,前面的长队真让人望而生畏,我们赶紧排队付钱。
从超市里出来时,都快晚上了,想到一个宝贵的下午竟耗费在超市里,就让人气愤。