逛超市作文
今天晚上,我和爸爸妈妈去了一家新开的超市,刚走进超市,人声鼎沸,好不热闹!
进入超市里,妈妈火眼金睛,一下子就发现了生鲜区,说:“咱们要不要去看看生鲜?”我回答道:“要!要!我最喜欢看生鲜了!”我的眼睛一下就扫射到了贝壳区,贝壳的大小不一致,有的小巧玲珑,有的大而美丽,它们身上的花纹各所不同,有波浪线,有直线,还有小圈圈……当我看得起劲儿时,却被爸爸叫了过去,我一看竟是八爪鱼!活的八爪鱼在别的超市可不常见,今日相见,算我幸运。
八爪鱼一动也不动,就像个懒猪一样,等啊!盼啊……终于一只八爪鱼游动了!它游得真快啊!可我却发现它的一副触角受伤了,我投来了怜惜的目光,不过,我的目光立刻消失了,八爪鱼正狠狠的瞪着我,好像在说:“别看我受伤了,我的吸盘可是‘天下无敌手!’我也回瞪了它一眼。
我跟爸爸妈妈刚要走,我却被另一番景象吸引“一只八爪鱼与一只螃蟹之间的较量”。一只八爪鱼误闯了螃蟹领地,一不小心钻到了一只螃蟹的身下,而螃蟹却对这个‘外乡人’一点反应也没有,当八爪鱼奋力逃脱时,压在它上方的螃蟹动了一下,又没动静了;只见八爪鱼把头滑到了螃蟹身下的缝隙,准备再次实施逃跑计划,可就在这时候,螃蟹动了,把八爪鱼死死地压在身体下,幸亏螃蟹的大钳子被固定住了,不然八爪鱼早就死翘翘了,最后八爪鱼也没逃出来,我满脸失望地走了。
这一次逛超市,让我大饱了眼福!