积木的作文
在我金色童年的记忆里,发生过许许多多的趣事,其中最令我难以忘怀的是我六岁那年与刘辛航搭积木的事,这件事虽然已经过去很久了,但至今还令我记忆犹新。
那天,我约了刘辛航来我家搭积木。不一会儿,刘辛航就兴冲冲地带着积木来到我家。我俩便高兴地搭起了积木堡垒。
首先,我们俩在一起交替地搭起了积木堡垒,搭着搭着,我们搭建的积木堡垒仿佛有些虎虎生威的样子,又好像有生龙活虎之相。看着积木要搭成功的样子,我俩高兴极了。可搭到最后一块积木时,不料一个不祥之兆突然降临,仿佛有什么在故意捣蛋似的,积木堡垒好像要倒塌了。
正当我非常担心的时候,我顺手往上一搭,整个积木堡垒就瞬间倒塌了,我和刘辛航也瞬间崩溃了,我目瞪口呆地看着眼前的这一切,什么话也没有说。
妈妈看见了对我们说“搭积木跟盖房子一样,首先要搭好地基,否则,即使是天才也搭不成功。学习也一样,如果不打好基础,学什么东西也学不好。不然,世界上没有后悔药吃噢!”听了妈妈的话,我们感到羞愧万分,连连点头,并说:“知道了,知道了,我们今后一定会注意的,而且会把您的话牢记在心上。”
接着。我和刘辛航按照妈妈的话,又开始重新搭起了积木堡垒。这次,我们首先打好地基,经过一番努力之后,一座崭新的积木堡展现在了我们的面前,我俩高兴得又是蹦啊又是跳啊!
经过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,都要先打好基础,否则,什么事都做不好。