积木的作文
小时候,我十分喜欢玩积木。每次,只要见到积木,我一定会爱不释手,可我的积木总是不够用,所以我经常催着我爸爸妈妈去给我买积木。
我的第一套积木是爷爷送给我的,虽然很便宜。但我还是想到了爷爷付钱时的心痛。要知道,他那时可是很节省的啊,可爷爷还是给我买了下来,从此我便爱上了一样玩具,那就是好玩的积木的了。
从那时开始,我大部分时间都在玩积木,都几近废寝忘食的地步了,我一会搭宝塔,宝塔是又高又斜的。我搭得跟比萨斜塔差不多,不一会就倒了。我又搭金字塔等稀奇古怪的东西。我还会造房车,所谓房车,也只不过是一个大盆子加上几个大轮子,大轮子便是几根小管子加上几个瓶盖。而盆子呢,就是用积木搭的。然后把他们组装起来,房车便完成了。
热衷于积木事业的我每天都会出新产品。有一天,我想发明一只船我做了一只小盒子,但是总漏水,一点都没用。我便烦躁起来,想砸了这堆积木。这时,爷爷过来对我说:“源源,你得用心,只要功夫深铁杵磨成针,要努力呀!”听了爷爷这番话,我静了下来努力做,终于成功了!
这积木教给了我许多,但现在却越来越不要玩了,因为由于我的年龄的增长,我来到了幼儿园。在城里有很多好玩的,而我也不爱玩积木了。这太幼稚了!