积木的作文
一天,我在玩搭积木。我取出积木,就准备搭一座“城堡”了。
一开始,我放了几根长方形的积木当底基,有摆了三到四根圆柱体当柱子。接着,又用长方体做“房梁”,三角形做屋顶。慢慢地,一座好看的城堡塔好了!我在门前放了几个小人,然后手舞足蹈地唱:“我的城堡搭好了,搭好了,搭好了……”结果呢,在我手舞足蹈地同时,我不小心碰了一下底基,底基动了。倒霉我沮丧地想,底基动了,上面的还能安全码?果然,不出我所料,不到三秒钟,整个城堡“夷为平地”。我一屁股坐在了地上。
凭着我那坚强的毅力,我又重新塔了一次。这次仍然是像上次塔城堡一样,只有一个地方不同。因为我用半圆形做屋顶了,上次是用三角形做的。到最后,我吸取了前一次的教训,静心观赏,不再手舞足蹈。突然,黑影一闪,老妹以迅雷不及掩耳的速度,像龙卷风一般,把我的屋顶拿掉了,又踢了一脚,是我的城堡轰隆一声,迅速地倒塌了。
我喜欢塔积木,但我不会再手舞足蹈,碰到底基,也不希望那个小baby破坏者来我这儿捣乱。