积木的作文
今天上午,我正在读书,弟弟跑到我房间来,对我说:“姐姐,我们一起去拼新买来的积木吧!”我放下书,点点头说:“太好了!我们一起去拼吧!”
我们拼的是海盗船,一共是九千一百一十五片。
我们说好了,我来找,弟弟来拼。我们先拼船底、船的地下室、船上、船上的一个房间和船的操作室等等等等。当拼到升海盗旗时,弟弟难住了,眉头皱得紧紧的。我看见了,说:“弟弟,你是不是拼不上了,我来帮你吧!”弟弟抬起头来,对我说:“不用了,我自己可以的,谢谢姐姐。”可是,过了一会儿,弟弟还是没升上旗,我就拿起弟弟手上的海盗旗子,说:“我来升旗吧!”弟弟点了点头。升旗是用绳子来升的。我先从最外边的旗子的最下面的小洞开始穿越,最外面的旗子穿完了,之后是拉到另一个两个旗子加在一起的旗子,开始穿洞。然后,再穿最后一个旗,最后把绳子一起系在柱子上,四个旗子就升起来了。
这只海盗船酷级了。地下室里装着大炮。船上有一个叫爱丽莎白的积木人,也是这个海盗船上的一员,船上有一卷绳子,顺着这条绳子,可以看到船下面的铁锚。船上有一间房间,房间里有一个人,这个人坐在椅子上,旁边有两个桌子和藏宝箱,里面全是金币。操作室里还有一个人在操作方向盘
这件事让我懂得了:坚持就会成功!
我和弟弟拼得真好!我真喜欢和弟弟一起拼积木!