积木的作文
在小溪边,有一个积木王国。
积木王国五颜六色,漂亮极了。王国里的居民很自豪,可慢慢地,他们骄傲了起来,他们开始欺负小动物,嘲笑其他国家的人。
小鸟飞过来,好心提醒他们:“暴风雨要来了,你们快逃命吧!”“哼,你是妒忌我们吧,想要占领我们的王国!”王国里的居民反驳道。小鸟飞走了,蜻蜓飞来了,说:“快逃命吧!快逃命吧!”他们又喊道:“你和小鸟一样,没安好心!”就这样每人再提醒他们。积木王国的居民天天吃喝玩乐,城堡破洞了,他们也不管。终于有一天,天空上突然风雨交加,雷声隆隆,大家纷纷进屋躲雨,可这雨大的很,像泼,像倒。房顶一个接一个的被掀起来,车辆接连被狂风卷起,重重的摔在地上,人们尖叫着,呼喊着,求救着向城门涌去,他们刚刚涌出城门,背后的城墙、房屋、城堡……“轰——”地一声,塌了。
几天后,雨停了,可昔日那五彩缤纷的积木王国却没了,只剩下一片废墟……
小动物们惋惜地看着这片废墟,都在议论着:“骄傲终会害了自己,有时,听人一句劝,结果就不会这么悲惨了……”大家说完就散开了。
只留下那一片灰暗的废墟……