积木的作文
前段时间,妈妈给弟弟买了一套全新的积木。弟弟拿到手以后,喜欢得不得了,每天都爱不释手,一有空了就坐在地上玩积木了,这简直就成了弟弟的宝贝。
有一天早上一大早,我迷迷糊糊的醒了,觉得十分的口渴,于是我就穿上拖鞋,准备去厨房喝口水会来继续睡觉。令我没想到的是,我刚走出我房间的门,一转弯只听见“哗啦”一声响,弟弟不知道什么时候在我门前搭好的积木,全被我碰碎了,散落了一地。
弟弟从他的房间里听到了声响,慌忙出来查看,看见我把他的积木撞碎了,脸色瞬间就变了。他的小眼睛里噙满了泪水,我一看这种场景,心想不好:“弟弟要伤心发脾气了。”于是我赶紧蹲在弟弟的身边,轻声对他说:“好弟弟,姐姐不是故意的,我来帮助你一起把积木重新搭好怎么样?”弟弟听了我的话以后,情绪才慢慢地变好,十分乖巧听话的和我一起蹲在地上开始搭积木,不一会儿就恢复了原样。
这一场风波就算是被我巧妙的化解了,看来我以后还是要小心一点才行,不能再碰坏弟弟的积木了。