积木的作文
最近,爸爸给我买了一盒积木,可以拼成一架飞机,还有说明书呢!
第一天晚上,我心血来潮地把机身拼了一半,还把里面的设施拼好了——高级头等舱的桌椅可以前后摇摆;一般头等舱的桌椅就不能摇动啦,不过已经够好的了!看看人家——连个桌子都没有,那是普通座位。最精致的是机尾:食品柜、小水池、小柜子、灭火器……连水龙头都标上了红热蓝冷的小点点。
第二天早上,我看见说明书上有内部的图片,一位乘客桌上放着两块面包,手里拿着刀叉,好像要美美的吃一顿;还有空中小姐拿着盘子在水龙头边接水……我看得眼都花了,赶紧动手开始一块一块,照着图纸,认认真真地搭起来!
一架飞机很快地出现在我的眼前,蓝白机身,就象我们在机场看到的大飞机一样。透过窗户,便可以看见:头等舱里的乘客桌上放着面包,正准备吃呢;一个人手拎提包,好像刚要坐下去;空中小姐在给一位旅客倒水……这架飞机的内部装饰真是做得好精致啊!
这时,我感到非常开心,这便是成就感。当做完一件事后,你会变得很开心,因为你做好了一件事。就像现在的我,写完了作文,我也会觉得很高兴,因为我努力了,我完成了!