我的朋友作文
我有一个好朋友,他什么都懂,我只要一有什么不懂的,就去问他,他都能说出正确的答案。大家知道我的好朋友是谁吗?他就是书。
每天我都和我的好朋友在一起,他让我学到许多知识。今天,我读了《永远的领袖银斑》。这本书讲的是,乌鸦首领银斑带着一群乌鸦在松林小丘安了家,幸福快乐的生活着。可是有一天,乌鸦们 的敌人—猫头鹰出现了,银斑为了保护同伴,献出了自己的生命。
读着读着,我不由得热泪盈眶,最后大声哭了起来。银斑是为了大家的安全,才牺牲了自己,他是一个优秀的首领,他那么聪明,那么勇敢,那么坚强,我很崇拜他,我要向他学习。
读书真好,让我学到更多知识,懂得更多道理。读了西顿动物记,我知道了动物们也很可爱,我们应该保护他们,不应该去伤害他们。
我以后会多读书,读好书,学到更多的知识。