我的朋友作文
我的朋友是个名副其实的读书迷。他十分喜爱读书,但却不怎么珍爱书本。
有一次,我带了一本《科学探索》,下课时,我刚拿出来正要看时,他突然像鬼一样出现在我的面前,我被吓了一大跳。他半俯着身子,手拱着像行礼一样,眼睛笑眯眯地盯着我。我还没问他来干什么,他先发话了:"这本书是你新买的吗?"我"嗯"了一声。他又说:"可以借我看一下吗?"我想也没想就拒绝了:"不行,我自己还没看完呢。"他好像有点失望,又苦苦哀求道:"就借我看一下吧,不会太长时间的。要不下节课就还你,拜托啦。"我磨不过他,只好答应了。到了他说的还书的时候,我去找他,没想到他一个"还没看完,中午再还你"就把我"打发"了回来。 中午的时候,我忘记去拿书。第二天,他主动把书还给了我。我接过书一看,书的封面已不知到哪里去了。我刚想质问他封面到哪儿去了?他便把封面用两只手向上一呈,说了一声:"对不起",就一溜烟儿地跑了。
有人会问他到底是谁,我会说他就是我的好朋友---黄国富。