我的朋友作文
“喂,出去玩喽!”你听教室里又传出了他那兴奋的喊叫,只要一下课他就会立即找我一起度过这短暂又愉快的下课时光,他就是我形影不离的好友----范玉磊。
他,身高和我差不多,圆圆的脸上嵌着一对炯炯有神的大黑豆眼。只要他那两颗黑宝石般似的大眼珠子一转、大嘴巴一张,准是又有“鬼”点子出炉了。所以只要有他在的地方总能听到笑声,因为有他在快乐就在。
别看他不是大长腿,跑起来就是我们眼中的飞人,不仅如此他还是个跆拳道的高手呢!他虽然练跆拳道但是他从不用这项技能去伤人,反而待人宽容大度。记得一次下课,我跑出去玩的时候,一不小心和他来了个“亲密接触”,只听一声惨叫“哎呦,疼死我啦”只见他被我撞得四脚朝天,在地上摆出一个活力的“大”字。惊慌失措的我心想:“这下惨了,无论是他使用他那精湛的脚法还是跑去告诉老师,我都是死路一条啊!”我连忙低下头一个劲地说“对不起,对不起,对不起……”没想到他从地上爬起来,拍拍身上的尘土,笑嘻嘻地说“没关系,此等小事不必当真,我们一起玩吧!”惊魂未定的我就这样被他拉了出去。
我两就这样“不撞不相识”了,他是我的朋友,风趣幽默、宽容大度。