我的朋友作文
最近,我在看一本《最励志的名人成才故事》这本书令我如醉如痴。这本书是妈妈给我买的,我爱不释手,于是我便整天沉迷在书的世界中。所以,书就是我的好朋友。
以前,妈妈不让我看“闲书”,说对学习没有帮助,反而会害到我的学习。后来,我便整天缠着妈妈,让她给我买书,可她就是不肯。唉~“朋友”我就再也见不到你了吗?后来,妈妈的一次同学聚会上,有一个阿姨反对了我妈的意见,并对她说:“多读书,可以让孩子有更多的知识,也可以让孩子有更辽阔的视野。”“原来是这样,那是我错了。”耶!“朋友”,我和你缘分不浅哪!
还有一次,我发现我的书不见了,便四处寻找,差不多把整个家都翻遍了,但还是没有“朋友”的下落,我那时都快哭出来了,仿佛书已成为了我心灵的一部分!当我垂头丧气地回到书桌,拿出数学书复习时,哎呀,原来“朋友”躲在数学书的下面。“朋友”,你可真淘气!
书,我的朋友,你像老师一样教会我知识;书,我的朋友,你像一位仙女,把我从伤心带到快乐;书,我的朋友啊!你又像我的知己,陪我聊到天黑。书,你是我最好的伙伴!