美丽的家乡作文
我的家乡是郑州,她也是供我吃,供我住的地方,是我亲爱的母亲,她热闹繁华,年轻但也古老,她在中原地带,是河南省的省会城市。她除了那高高低低的先进楼房外,还有那风光无限的圣地,使这里更加美丽。
作为历史文化名城,是很美丽的,就比如文明古今的黄帝故里,位于郑州新郑,这里人杰地灵,人才辈出,黄帝文化也已有五千年,是河南省重点文物单位。这里风光无限,美丽的宫灯,一棵棵如臂如股的古树立在两旁,天气晴朗,风拂过,树林、竹林轻轻摇晃,非常养眼,古老的青石,古色古香的楼房别具一格,青砖碧瓦,雕栏玉砌,到处一片欣欣向荣的景象。中华姓氏广场,轩辕乔、庙,黄帝宝鼎坛区,黄帝纪念馆区,拜祖区,各色景物与众不同。始祖山山清水秀,风景如画,黄帝文化遍布山野,远远望去,好似一尊黄帝像眉眼毕现,蔚蔚壮观,令人肃然起敬,好一个妩媚动人,果园飘香之地。
再比如我们闻名中外,耳濡目染的少林寺,少林寺常住院占地面积约57,600平方米,这里有天王殿,大雄宝殿,藏经阁,六祖堂,千佛殿等,少林寺位于美丽的嵩山,大多以表演为主,进入大门,就能闻到一股香甜的桂花香,里面的塔林层层叠叠,山上绿树成荫,全程都是嵩山自然清幽的风光,少林寺是一个春看百花、夏赏彩蝶、秋染红叶、冬沐瑞雪的地方。书册崖像枘柄利剑,波痕纹理优美,连天峰峰势笔挺,卓剑峰又如一位巨人,连天峡谷气氛神秘,微微颤颤的连天吊桥处于高山湍流之间,少林寺是中国文化深厚之地。
郑州,我美丽的家乡,繁华美丽,除了一览无余的高楼,风光无限的百年景观外,有太多太多美丽的风光了。