美丽的家乡作文
在我的记忆里,家乡就是一场五彩斑斓的梦。
家乡的春天就是一幅江南春景,从家靠南面的窗口看去,可以看见一汪池水。水面不大,中间却有一座八角亭。有着暖日的下午,会有爷爷奶奶在亭中吹拉弹唱。傍晚的夕阳照在微风拂过的水面,泛着耀眼的金光,老人们的侧影,在夕阳余辉里似乎也带着光影。池边的杨柳的树枝泛着点点绿,真是“波渺渺,柳依依”的真实写照。
春天的雨水伴着轰隆隆的雷声而来,没有夏日雨水的爽快,却像温柔恬静的小姑娘。我最喜欢让妈妈给我穿上漂亮的红雨靴,打着七彩雨伞在雨中玩耍。地面的小水洼里浅浅的水用脚使劲一踩,溅起高高的水花,于是我和小伙伴们就哈哈大笑,完全忘记了回家妈妈的责骂。
春雨唤醒了地下沉睡的小草。也敲醒了枝头的各种花骨朵儿。最先醒来的要算梅花,接着桃花、李花、樱花都次第开放。迎春花高高竖在枝头。我每次都是在它身下的草丛里,寻得她落下的繁红色的花瓣,抬头才发现春姑娘早已爬上她的枝头。开得最迟的也是让我期待的要数橘子花了。星星点点的白色的小花时,沁人心脾的花香总让我想起秋天灯泡似的小橘子。也就是这时候我和小伙伴又有了新乐趣——抓蝌蚪。
许多“小逗号”成群结队的游着。我们拿着用过的矿泉水瓶,剪开一个大口,轻轻一舀
就有一两只,欢天喜地地带回家。虽然都会被妈妈清理出门,可过不了多久,他们就有两条腿,到夏天就成了一只一蹦老高的只有拇指大点不知名的青蛙了。
家乡春天的回忆太美了,我坐在桌边托着腮一想就是一下午,窗外的雨淅淅沥沥也进了我的梦里。