身边的科学作文
今天,我们的语文老师李老师,拿来了一些小纸片,李老师神神秘秘的对我们说:”这是一把普通的尺子,但这把尺子有魔力,我能让这些纸片轻而易举的吸到尺子上。“我们惊讶不已,半信半疑,为了证实李老师说的话是真的,我们要做一个实验。
李老师让我们把尺子擦得干干净净,就能证明不是粘性把小纸片吸起来的。
我迫不及待的把尺子靠近小纸片,我看小纸片一点动静都没有,我想:直接把尺子压在小纸片上,说不定有些事情发生。想着想着,我把尺子用力的压在小纸片上,一压一抬,看小纸片一动不动,我的直觉告诉我,老师一定是在哄骗我们。
这时,老师说:”你们把尺子在裤子上摩一摩就会有神奇的事情发生。“我们一听老师的指点,便飞快的摩起来,尺子已被摩的滚烫滚烫的了,我小心翼翼的再试了一次,这会儿,我听到了一个同学说:“我吸起来了,我的吸起来了!”我想:她(他)能吸起来,我一定能吸起来。我的尺子又向纸片移过去,我的小纸片也“飞”起来了。
我又有了一个疑问,这是为什么呢?老师解开了我的疑问,是静电的原理。比如,人走过开着的电视机,头发就会吸过去······
身边真是处处有科学!