小豆丁作文
从前,在南边有个恐龙村。恐龙村里有各种各样的恐龙……有一只孤单的霸王龙:小豆丁,在几天前,小豆丁家的新房子造好了。
小豆丁的新房子是一个蛋壳型的,门前撑着两根红里透紫的柱子,门是一棵迷你树形。走进去,两盏明亮的南瓜灯展现在眼前,大厅旁放满了鲜花和水果,阵阵果香和花香四溢。透明的玻璃桌上摆满了好吃的食物。走进书房,书柜上满是书,有童话类的,文学类的,枪械类的……一本也不少。书柜旁摆着练习毛笔的工具,纸墨笔砚样样不少,端正的放在桌上。走进房间,一个个飞机模型展现着眼前,一排排奖状挂满了房间……谁不喜欢这样的家?
小豆丁喜欢这样的家,他的小伙伴更喜欢,三番五次想去,可小豆丁就是不肯。第一次:三角龙瓜子好奇得想去小豆丁家,就去问小豆丁:“我可以去吗?”“不行!回答出我的问题才行!”小豆丁一本正经的说:“你头上的星星有几颗?”瓜子回答不出,只好自讨没趣走了。第二次:雷龙妮妮来问小豆丁:“小豆丁,看在朋友的面上,让我去你家吧!”小豆丁说:“回答出我的问题去,回答不出我的问题走。”小豆丁说,“大海有几滴水?”妮妮不知道,叹着气走了。第三次:翼龙飞飞兴冲冲地说:“我想去你家!”“答对我的问题。”小豆丁一丝不苟的回答,“世上有几座山?”飞飞也答不出,只好走了……小豆丁觉得自己有点过分,他向小伙伴走去,还没到那,小伙伴就像见了瘟疫一样逃了,小豆丁大声喊:“朋友们,去我家吧!”大家听见了,像飞一样飞了过去,大家被干净镇住了,变得彬彬有礼。
小豆丁明白了,一个人得到好的东西,不分享,永远得不到快乐!