小豆丁作文
我有一个好朋友,他很小,他不会讲话,但是我却总爱把心里话告诉他。每次跟他说话时,他都歪着他的小脑袋,瞪着俩大眼睛望着我,一副很萌的样子。任我有什么不开心的事看到他这副可爱的样子,什么烦恼也扔到九霄云外去了。他很贪玩,总是想到外面玩,所以我经常带他去公园。我俩在草地上打滚,嬉戏玩的不亦乐乎。晚上他就睡到我的脚边,天冷的时候就钻到了我的被子里。说到这里大家一定很好奇我这个朋友是谁呢?哈哈!告诉大家吧,我的好朋友是一只小鹿犬,名叫豆丁。
它是一只小鹿犬,它长着小小尖尖的脑袋,大大圆圆的眼睛,两只大耳朵直立着,浑身长着棕色的短毛,四条细长的腿支撑着它瘦小的身体,最奇怪的是它没有尾巴。看上去就是一只缩小版的鹿,浑身透着机灵。它也具备了鹿的特性:跑的快,跳的高。出去外面玩谁都抓不住它,这就是我的好朋友——豆丁。
它是我的好朋友也是我的铁哥们,当我犯了错妈妈打我时,小豆丁就一直冲着我妈妈“汪汪汪”的叫,好像在说不要打我的好朋友。当然豆丁也是个贪吃的家伙,它最爱吃鱼罐头。有一次妈妈买了鱼罐头吃,吃的剩下的就放在了桌子上,到晚上吃饭的时候只见罐头盒里空空如也,好像被谁扫荡过似的。怀疑的目标就指向了豆丁,可是都奇怪那么高的桌子它是怎么上去的。过了几天豆丁终于被妈妈抓住了。那天妈妈又打开一盒鱼罐头,吃剩的依然放在桌子上,就在我们看电视的时候,妈妈去厨房倒水喝,只听到妈妈大喊“豆丁,你反天了”我急忙跑了出去,只见小豆丁耷拉着脑袋站在桌子上,面前是快被吃光的罐头盒子。原来豆丁是先跳到椅子上再由椅子上跳上了桌子,可见豆丁弹跳技术之高啊!也真不愧是“小鹿犬”。但最后的结果就是豆丁被妈妈拎起来,立着靠在墙角罚站半小时。我陪着它指着它的小脑袋说“下回你就不能高明点儿不要被发现?”但是罚归罚,豆丁却一直改不了偷吃的毛病,所以妈妈只好把吃剩下的饭都得通通放入冰箱。
这就是我的好朋友,铁哥们豆丁。只是现在妈妈因为我的学习繁忙,为了不影响我学习就把豆丁寄养到了姥姥家,等我上了初中后再把它接回来。豆丁走后,我的生活中就少了好多乐趣。豆丁,我好盼望你能回来,陪伴着我……