小豆丁作文
那个爱旅行的鸡蛋,在经历了重重困难之后,终于破壳而出变成了一只毛茸茸的小鸡,并且拥有了它自己的学名---小豆丁。
平时,小豆丁和所有孩子一样在学校上课。这不放寒假了吗?小豆丁闲着没事,便来到了大街上,出于好奇,进了一家网吧。在网吧里它发现了许多好玩的游戏,什么CS、CF呀,三国志呀,植物大战僵尸呀……这让从没玩过游戏的小豆丁感到非常兴奋,玩得不亦乐乎。渐渐地,书也不想看,也不想运动,不愿与朋友交流,反正对什么事都没兴趣,从早到晚就把自己放在电脑前,脑子里整天想的都是游戏情节,简直就是着了迷入了魔。见它变成了这副样子,朋友蹦蹦跳跳忍不住劝它,“适度玩电脑游戏可以调节人的压力,舒缓紧张的神经,但如果控制得不好,这就会像吸毒一样,大大增加你的精神和心理压力,危害身体健康,有百害而无一利。所以,作为朋友,我真心地劝你千万不要再玩游戏了!”可是,这个时候的小豆丁已根本听不进劝,还是继续玩它的。
一天,小豆丁在玩魔兽游戏时被一阵不知从哪来的吸力卷进了电脑里。经过一道黑乎乎的通道,来到了一个大殿,里面住着一位穿得奇装异服的大王,怪模怪样的,他让小豆丁指挥它玩过的各类游戏中的人物开展一场大战,小豆丁心想,“那还不简单!”于是就满口答应了下来。可是,大王接下来的要求可让小豆丁大吃三惊,要连续指挥十天十夜,中间不能有停顿,这可苦了小豆丁。它指挥得手臂发麻,口唇干裂,但还是没能撑到十天十夜。这事被“消息通”大明知道了,于是它便立刻集结人马,突出重围,联合所有的好朋友们一起合力把小豆丁解救了回来。得救后的小豆丁终于认识到自己的错误,痛哭流涕地向蹦蹦跳跳道了歉,并发誓今后一定要听取朋友的建议,一定要远离电脑游戏!