带上梦想上路作文
万籁俱寂,偶尔几声鸟鸣打破我平静的心,记忆似一条漏网之鱼,跃入水中,荡漾起水波,让我想起你对我说的话:“揣好梦想上路”。
曾记否,春天里,我和您携手在草地上放风筝,您的手如此灵巧,一只只蝴蝶因出自你的手而格外美丽,我带着风筝在草地上跑来跑去,跑累了,您轻轻拭去我额上的汗珠,静静地为我摇着蒲扇,然后说:“乖孙,人不能白活一辈子,你要有梦想,才能像这风筝一样越风越高。”调皮的春风钻进你的怀抱,因为那是世界上最温暖的地带,我靠在您的怀里,静静想着你说的话。
曾记否,那个仲夏,我和您坐星空下,跟我讲了牛郎织女的故事,描绘了北斗七星,我静静地听着古老的银河里流淌的传说。然后您跟我讲起了您年轻时的梦想。您说您的学习成绩是班里最好的,考上了大学却没钱去上。那时您的梦想就是好好奋斗不再过穷苦日子,那时的你揣好梦想,走向了实现梦想的路。你说:“乖孙,你是爷爷的北极星,每当你看到北极星,都要记起我说的话,要揣好梦想上路。”您的话深深印在了我的脑海里。
曾记否,那个硕果飘香的秋季,您和我坐在稻草堆上,看夕阳挣扎着将最后一丝温暖留给人间。您感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我看着您佝偻的脊背,瘦弱的身体,我多希望您能健健康康。我说:“爷爷,我长大要做医生,让您永远健康地在我身边!”“那就揣好梦想上路吧!”那时的我带着我的梦想,让它在我心扎根。
曾记否,那个寒冷的冬日,晶莹冰下却有着刺骨的寒气。本应是梅花争艳的季节,可转身却残花满地。您走了。听说您走的时候满带歉意,说是我揣好了梦想,您却没能陪我一起走向梦想的路。您说您是天上那颗北极星一直看着我。我下定决心我会揣好梦想上路。
又是一年,夏意正浓,我始终没有望记我的梦想,可是,您却不在我身旁。
您放心,我会揣好梦想上路。