小乌龟作文
在生活中,我有很多不说话的朋友,其中我最喜欢小乌龟了。
那两只小乌龟是我9岁时的生日礼物,他和我们家的鱼住隔壁,那两只小乌龟很能吃,有一次我要出去旅游,临行前给他们捞了6条鱼,给他们当做3天的伙食。我回来后,爷爷告诉我我那两只小乌龟第一天就把鱼都咬死了还吃了4条,第二天吃了剩下的两条,我爷爷怕他们饿着,就大发慈悲加了几条鱼。没想到现在有吃光了。真厉害啊!
我的小乌龟不仅贪吃,并且耐饿,冬天到了,他们冬眠了,可是因为每天都有太阳,所以他们不睡觉,也不吃东西,但是,他们只靠喝水晒太阳还是活的精力旺盛,有一次,我把它们放到鱼缸里,他们就马上自由自在的游了起来,那只公的还叼住一条鲤鱼的尾巴往后拽,似乎说:“你陪我玩玩吧,要不然我咬你!”结果,那鲤鱼不听,使劲甩尾巴,最后我用渔网调合了很长时间才分开。
我相信小乌龟能活过冬天的,我保证。如果他们长得太大了,我还会给他换个大缸呢!