小乌龟作文
星期一下午,动物学校放学了,。小乌龟和小白兔一起走在放学回家的路上。
忽然,倾盆大雨从天而降。小乌龟想:下雨了我正好可以洗个澡。小白兔想:糟糕了,我没带伞,要是淋湿了怎么办?于是小白兔抱着头往家跑。小乌龟看见了想:小白兔会淋湿的,怎么办呢?忽然小乌龟看到了背上的龟壳,想到了一个好办法。
于是,小乌龟取下自己的龟壳,在地上捡了一根木棍顶着小龟壳。一把龟壳小花伞就做好了。小乌龟跑到小白兔面前说:“这把伞你用吧!”小白兔说:“不行,这样你会淋湿的。”小乌龟骄傲地说:“我的家族在水里生活,所以我不怕淋湿。
它们开开心心地回家了。