贪吃的我作文
在成长的道路上,我们能欣赏到沿途的风景,但也会遭遇许许多多的绊脚石。今天,我战胜了其中的一块绊脚石——贪吃。
暑假里的一天,我无法忍受大火球一般的太阳,正躺在家里吹着空调。“唉,老妈偏偏出门办事,可怜我饿扁了的肚子呀……外面这么热,我实在不想出门买吃的,唉!”我躺在床上说道。“连楼下的小孩都有冰条吃,我怎么这么惨?等等,冰条!对了!之前妈妈买了好多冰淇淋放在冰箱里的。吃几个,妈妈应该不会说什么?一想到这,我立马下楼奔向冰箱。
站在冰箱面前,我开始纠结了起来。平时只要我一碰冰箱里的冰淇淋,妈妈就会教育我一顿。唉,也难怪妈妈说我,谁让我胃不好呢?上次不就是多吃了几个冰淇淋,才吃了好几天的药吗?但我又转念一想,就吃一个,应该没事吧?这样,妈妈不会发现,我的胃应该也能承受。吃?不吃?猛然间,我想起了医生的叮嘱:“你的胃比一般人脆弱,尽量不吃冰,尤其是饭前,千万别沾冰。”我抿了抿嘴巴,咽下口水,自言自语道:算了算了,可爱的冰淇淋们,这次本小姐就放过你们了。说完,我恋恋不舍地看了冰箱最后一眼,跑回了自己的房间。过多久,妈妈回来了。吃好饭,妈妈走到冰箱前一看,惊讶道:“呀,居然没偷吃,不错嘛,奖励你吃根小布丁吧。”“妈妈万岁!”我开心地叫了起来。
就这样,在这凉凉的空调房里,我成功地战胜了一块绊脚石——贪吃。