贪吃的我作文
说实话,我的表弟实在是贪吃,想知道?且听我慢慢道来。
这些日子里,由于姑姑要去外地出差,所以把表弟寄放在我家,没想到,我的苦日子就这样开始了。
“我的薯片哪去啦?”我觉得十分奇怪,一旁的表弟却说:“有可能家里闹耗子了吧!”开始我也没太在意,可后来越来越觉得有点不对劲了,不是今天少包巧克力,就是昨天少包妙脆角。我心想:这耗子也太大胆了吧,竟然敢接二连三地偷吃东西,看来我得对折事进行个调查。
嫌疑人有二:第一是老爸,他经常说,不要再吃零食了,再让我看见零食我立马把它扔到外面去,有可能是他偷偷扔的;二,表弟,因为他经常偷偷摸摸地跑进我房里,有一次还被我看见了。确认了调查目标后,我开始秘密调查。
但是结果并不如我所愿,两人看到我总是避开,经过一番仔细的思考,我决定,引蛇出洞!
晚上,我将几包薯片放在书桌上,然后关上电灯,装着很急的样子离开。其实我悄悄躲在门后。不一会,一个黑影钻进来,走到书桌前,我猛的一开灯,嘿,果然不出我所料,那“老鼠”就是――我的表弟!
真相终于大白了,唉,我那贪吃的表弟,你啥时候能让我也尝尝那零食的美味呀!