贪吃的我作文
小时候,我很贪吃,特别是对肉类的食物。记得那是上小学一年级的时候,因为我的贪吃,还闹出了一个大笑话。
那天晚上,妈妈正在帮我检查数学作业,我趁她没注意,就踮着脚,悄悄地溜到了客厅。只见桌子上满满的一盘红烧鸡腿,闻起来香味扑鼻,引得我直流口水。于是我抓起来就吃,呀,真好吃!我吃了一个鸡腿还嫌不够,就有吃了一个。正当我仔细品尝第二个鸡腿时,妈妈就叫我去订正作业了。在我们讨论问题时,我感到说话有点漏风,我用舌头一舔,呀,掉了一颗牙。是什么时候掉的?掉在哪儿了?我写作业时还在的呀。会不会是黏在鸡肉上吃到肚子里去了?想到这儿,我害怕得哭了起来。妈妈看到了奇怪地问:“刘畅,你怎么啦?为什么哭啊?”“我刚才去偷吃鸡腿时把牙齿吃到肚子里了。”我回答道。妈妈说:“你看,这就是你贪吃的下场。”
第二天晚上,爸爸正在烧红烧鸡腿时,突然发现了一个白色的东西,取出来一看,原来是我的牙齿,我提到嗓子眼的心终于放了下来。当我想离开时,妈妈把去哦叫住了,问我:“刘畅,这是不是你黏在鸡腿上的牙齿啊?”我点了点头。“你这个小贪吃鬼,看你还敢在偷吃啦!”我不好意思的低下了头。