在公共场所,我经常看见有很多人“抽烟”,这是一个很不好的习惯。
有一次,我看见有一个老爷爷正站在一个大哥哥的旁边。那个大哥哥不管会不会影响到别人的健康,就自顾自的抽起烟来。
抽烟不仅会危害到自己的身体健康,患上支气管炎、慢性咽炎以及肺癌等疾病,还会危害到周围人们的健康。那些抽烟制造出的烟雾,如果老人、孕妇、小孩吸入就会患病,烟雾还会飘到窗户上、墙上、衣服上,很久很久都消散不了,长期危害人们的健康。轻的会咳嗽,重的就有可能引起癌症等可怕的疾病。
上个星期,我看见一个新闻,就是一个大哥哥,经常抽烟,患上了癌症,就死在了厕所里,这让他的家人非常难过。
如果有些人实在要抽烟的话,我建议在每个公共场所修建一个吸烟室,让他们到吸烟室抽烟。这样既不会影响他人的健康,也可以保护环境。