我总能在大街上看见人们骑着五颜六色的共享单车,有红的、黄的、绿的,还有橙色的。共享单车给人们的生活带来了不少便利。
共享单车方便了大家的出行,却也给大家带来了新的问题。暑假的一个早上,我们一家到白云山吃早餐,刚想进去买票,就被共享单车包围了,入口只留下一条窄窄的道路给人们通行,共享单车被人们随便乱放,有的躺在地上,有的靠在大树的旁边,还有的被拴在栏杆上……
我觉得不好好停放共享单车这种行为实在太不文明了,共享单车本来是为我们提供方便,但有一些人却不愿意去停好共享单车,共享单车反而给大家带来了不便,我建议派一些人去轮流当管理员,管理员查到那位居民乱停共享单车会受到相应处罚,并且对居民进行文明教育,并让管理员及时清理乱停的共享单车,如果乱放共享单车有可能会被损坏,并赔偿一模一样的共享单车,并加强对共享单车的维护,并鼓励大家拍照举报乱停共享单车的行为,最重要的是我们要文明停车,从我做起。
我希望人们当白云山管理员时能采纳我的建议,让共享单车给我们带来更多的便利。