乐在其中作文800字
我是一位活泼开朗的男孩。今年11岁了。陪伴我度过快乐童年的是各种各样的书籍。
在我读幼儿园的时候,爸爸妈妈忙于工作,买了许多只有图片的书给我看。刚开始只是觉得这些书的颜色很鲜艳,动物的样子很有趣。等晚上妈妈回来后,用她动听的声音给我讲那些图片时,我更感兴趣了。我知道了动物园里有麋鹿、大象、猴子等,大海里有海狮、海豚、海马等。认识了许多动物后,我喜欢把它们的样子画下来,带给班上的小朋友欣赏,并给他们讲这些动物有趣的生活习性,看到小朋友们都喜欢听,我回家听妈妈讲时更专心了。
当我上一年级的时候,老师教会了我汉语拼音,这样妈妈就又买了很多带拼音的图书,如:《三字经》,《安徒生童话》,《格林童话》,《十万个为什么》等。这些书不仅复习了我的汉语拼音,还让我知道了有多道理。看完每个故事,妈妈都会问我你读懂了些什么,知道了些什么,学会了些什么。读了《孔融让梨》,我懂得了尊老爱幼,有东西不能独自享用,读了《卖火柴的小女孩》,我知道了我们的生活来自不易,要珍惜。读了《白雪公主和七个小矮人》我学会了做人要善良。还有很多很多动人的故事……
当我步入二年级的时候,老师布置我们看了许多的必读书目。如《木偶奇遇记》、《鹅妈妈故事集》、《大人国和小人国》……读这些书籍的时候,我已经可以不用借助拼音认字了。因为通过长期的阅读,我已经掌握了大量的识字量,可以流利地有感情地阅读文章,并且可以声情并茂地讲我从书中看到过的故事给同学们听。我还获得了许多关于阅读演讲方面的奖项。
三、四年级的时候,一到星期天我就让妈妈带我去图书馆,介绍一些有关历史,地理的书籍给我看,我想了解祖国的大好河山,中国悠久的文化历史。
现在的我已经是一名五年级的大学生了,爸爸帮我订了两份报纸,一份是《扬子晚报》,一份是《新华日报》,我从报纸上了解到了一些国内外的大事,我最喜欢的是体育专栏。每天晚上一到家拿去报纸我就舍不得放下。
书带给我无尽的快乐,我也乐在其中。