乐在其中作文800字
音乐是一个很有代表性的项目,有很多人喜欢音乐,小明也不例外,但他只是现在喜欢,之前他对音乐的看法完全不一样,他以前非常讨厌音乐,他爱上音乐,并乐在其中,还是从那节音乐课开始说起。
小学时,他们有个音乐老师,同学们非常不喜欢听她的课,小明也一样。每次上音乐课,同学们都会大声叹气,因为音乐老师就是他们的语文老师,同学们从来都没上过音乐课,每次老师都讲语文。
那一天,学校里来了第一个专业的音乐老师,同学们听到这个消息后,整整欢呼了10分钟。惟独小明没有,因为他还是觉得老师肯定不会上音乐课,还跟同学说:“这次的老师指不定又是上数学和英语呢,至于那么激动吗?明天就有音乐课,你们看着吧!”
第二天,音乐老师拿着音乐书大步走进了教室,同学们兴奋地跳起来,大声喊“万岁”。这次,小明也跟着一起欢呼了,因为他们看到,老师是带着音乐书来的。他们都知道,他们的第一节音乐课来了。
他们学的第一首歌是《让我们荡起双桨》,老师用电脑放出音乐,让同学们听;第二遍放音乐,老师唱,同学们听;到了第三遍,老师和同学们一起唱。音乐老师起了个头:“让我们荡起双桨唱!”同学们马上跟着唱了起来。小明想:“这个老师唱歌这么好听,我好喜欢这个老师!”
大家对音乐的看法都变了,就在这一节课上,大家都爱上了音乐,每个星期都盼望着那一节音乐课。小明几乎每天都在唱老师教的歌曲,他觉得音乐可以给他带来快乐。
现在,同学们的音乐课都是欢声笑语,同学们在音乐课上都非常快乐,乐在其中。
于是,小明每天一写完作业,就坚持练歌,把音乐老师所说的每一个唱歌技巧都运用熟练。他的歌越唱越好,他也越来越感到快乐。
终于,有一天,他不负重望,代表学校站在了“中国好声音”的舞台上。他唱的是音乐老师教他的第一首歌《让我们荡起双桨》,他边唱脑袋边晃,还时不时用手捂住胸口,用自己的手势诠释着歌词的内容。他唱完之后,全场都响起了热烈的掌声,他心里非常开心,恨不得直接从舞台上跳下来。主持人采访他,问他成功的原因。他在舞台上说:“如果不是因为我的小学音乐老师,我不可能坚持到现在,是她让我感受到了音乐的快乐,让我乐在其中。因为她,我爱上了音乐,我要感谢她!”