乐在其中作文800字
(一)
雨飘,风起,夜朦胧。
晕黄的灯光,充斥着带着墨香的书房。泛黄的书页,如历史的车轮,缓缓转动,如电影般,轻声诉说……
我坐在书海之中,翻阅着厚重的《史记》。雄浑之气,从每一个苍老的文字中散发出来,喜悦之情慢慢浮起,缭绕心头,难以散去。
一本深厚静谧的史书,如那深邃的苍穹一般博大,一份沉稳深深吸引着我。
风雨飘摇,凝碧波,书香四溢,默默倾诉,令我不觉沉醉其中,沉醉在读史书时那沉稳之中……
(二)
风止,风停,月重现。
惨淡的月光,笼罩着世界,如流水倾泻般。
一切都是那般安静。
我负手而立,注视着这片大地。
点点星辰,镶嵌在隐藏着太多秘密的深邃苍穹之中。古老的夜空仿佛一双眼睛,静静的注视着我,我也注视着它。
一瞬间,我缄默在那里了,仿佛进入了另外的一个世界,仿佛那是是一个属于我的世界一般。
或许,正如佛家那句真言“一花,一世界。”一般吧。
面对着闪烁太古的陨星,我似乎能感受到时空的脉搏,一种快乐瞬间涌入心田,这种快乐竟是我从未有过的,而我似乎也沉浸其中不能自拔。
在科学这个令我倍感厌烦的领域里,如今却给我带来了一种新奇的快乐,让我不觉间慢慢沉溺其中,在浩瀚星空中,摆脱掉世俗的桎梏,乐在其中……
(三)
风雨飘摇。
我并未打伞,行走在雨中,任凭雨水飘零。
在一棵树下,我伫立在那里,雨水慢慢浸湿了我的衣衫,紧紧的贴在我的身上。
冰凉透骨,凉彻心扉。让人在狂热中也有一丝冷静……
或许,在考试成功之后,在雨中慢慢缄默,才能慢慢淋灭心中那因喜悦而激动的心吧……
我的双眼紧闭,心慢慢平息下来,头脑也慢慢冷静下来,我慢慢睁开眼,之间身旁空无一人。
而此刻孤独的我却在一次陷入了快乐之中,只是这快乐很平静,很淡泊……
我喜欢在雨中,享受着快乐,虽然置身于孤独之中,却依旧能拥有着一片淡泊的快乐。
摆脱开世俗的琐事,与世无争,宛如崖边雪莲,冷冷绽放时,虽然孤独,但也依旧快乐……
雨中,树下,乐在其中……