“生命在于运动”,运动是我们一生中必不可缺的事,这次体育活动我们就进行了一场长跑比赛。当我们成群结队来到操场的时候,五年级比赛早已拉开了帷幕。只听见一阵阵“加油,加油”的欢呼声响彻于操场上空。
很快,轮到六年级了。首先上场的是男同胞们,只见他们各个都像只体力充沛的豹子,仿佛一个猛冲便可以跑个几百米。可是呢,结果却不怎么皆大欢喜。先不说张玉谣跑了个第六名。那赵佳炜平时看上去如牛一般有冲劲,但一到操场一比拼,他就像只“缩头乌龟”一样。不知是不幸,还是选错了人。男子长跑比赛就这样告了一段落而我们班什么名次也没捞着。
希望只能寄托在女子身上了,不过梁莲罗越这两位“女刘翔”,我门都有十足把握保证她们进前3。哨声吹响了,大家依次站在起跑线上,蓄事待发的样子。比赛快开始了,大家都使出了浑身解数为她们加油。我用期待的眼神注视着她们,为她们助威;同学们竖着大拇指为她们打气;“摄影师”举着相机为她们喝彩。随着裁判员“预备”的哨声,大家纷纷做起了准备姿势。“开始”大家都像只离弦的箭一样射了出去。我们也一路“保驾护航”跟了过去。不知是不是为我们感染了,梁莲与罗越一开始便当起了“老大”,把丁茹芸抛到了“九霄云外”。不过,丁茹芸也不是吃素的,她奋力急追,渐渐赶了上来。这下可把我们急坏了,沿着操场边一路跟了上去,还在旁不停呼喊着“加油加油”,希望能激发她们的活力。果然不出我们所料,梁莲罗越又一次冲向了前锋。三圈下来了她们丝毫没有松懈下来,仍然发奋图强,想彻底给丁茹芸一个“下马威”。可此时,梁莲似乎有些体力不支,慢慢落后下来。这是个反败为胜好机会,丁茹芸猛的一冲。眼看就要超过梁莲了,我们火急火燎的,大声尖叫“梁莲,加油加油!”。而这句话恰恰也激起了丁茹芸的冲劲,她一阵狂跑竟然超越了梁莲。还有半圈了,我们的叫声丝毫没有停止,但梁莲的体力已经不多了。好不容易紧跟在丁茹芸的后面,但只要丁茹芸一个加速,她又落到了第3。“100米,50米,10米。”罗越第一个冲向了终点,成为了女子长跑冠军。而梁莲早已累得气喘吁吁,得了个第三。比赛也就此拉下了帷幕。
回到教室,我们无一不佩服起罗越与梁莲这两位“猛将”,大家纷纷把她们当成了“功臣”。不过,结果不是最重要的,只要大家真正锻炼了、运动了、拼搏了就行,就像这次活动的主题“阳光体育 成就和美人生”一样!