六年级我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,他长着一对透亮的眼睛,但是视力不太好,戴着一副眼镜。他有浓密的头发,不高不低的鼻梁,一张会甜言蜜语的嘴巴。
他十分乐于助人。这天,太阳高挂在天空,阳光照进了教室,大家都被照得暖洋洋的,可是有个同学却被一道题难住了,他很苦恼,感觉到他的四周散发出一股冷冷的冰气。这时,他“腾”地一声从位置上站了起来,快步走向那个同学。这使那个被帮助的人感到莫大的安慰,四周已经不再是那股冰冷的寒气,而是一阵阵暖流,温暖了冰冷的心田。可是,当那位同学想要感谢他时,他总是悄悄地溜走,他就是这么一个乐于助人而不求回报的人。
他虽然十分喜欢乐于助人,但是,他却十分的胆小,就比如说上课时不敢发言吧。
这天,和煦的清风吹过,引得树叶“沙沙”作响,阳光却不甘示弱,将教室照的异常暖和。这时,教室的门“咚”地医生被推开了——老师进来了,上课了。老师提问了,他就开始十分认真的思考答案,可是却慢慢地将身子给缩了起来,恨不得在地上找条缝钻进去,以此来逃避回答。可是,怕什么来什么,老师就叫他来回答问题。当他十分缓慢的站起来之后,支支吾吾的半天没说话,最后,还是老师善解人意,叫他坐了下来。
不仅如此,他还是个懂音乐的人,弹了许多年的钢琴,而且还弹得非常棒。
一次,在艺术节的的表演中,他用灵巧的手指在琴键上跳跃,弹奏出一首首优美的乐曲。透过窗外,我仿佛看见大树在风中为他伴舞,听见小鸟在枝头为他配音,所有人都沉浸在他美妙的琴声里,久久无法自拔,伴着他那最后的一个音——“当”地一声从琴键中飞出,所有人都为他鼓掌——他成功了——他赢得了所有人的赞赏。
这就是我的小伙伴,一个喜欢乐于助人,会弹钢琴,但同时又有一点胆小的人。
他就是我的小伙伴——徐境培。