六年级我的小伙伴作文
他有着一张国字脸,一双大小眼,戴着一副蓝框的眼镜。笑起来有两个酒窝,特别惹人喜爱。他最喜欢的是画画。但是他有两个让人讨厌的毛病:贪吃和贪玩。知道他是谁吗?告诉你吧,他就是我的表弟。
先来说说他怎么贪玩吧。如果起床之后要上课,他就不想起床,总是赖在床上;如果不用上课,他一大早就起床,玩个没完没了。有一次,因为要上补习班,所以他又赖在床上,不肯起来:明明已经醒了,但是还假装闭着眼睛。奶奶叫了很多次,他都不肯离开床。于是我想到了一个办法,对他说:“小育,刚刚老师打电话来,说今天不用上课,快去刷牙洗脸,我们待会儿去骑自行车。”表弟听了,毫不犹豫地快速换衣,马马虎虎地刷牙,用手捧起水来擦一下嘴,匆匆抓起餐桌上的早餐,扶着车准备下楼。这时,我幸灾乐祸地对他说:“哎呀,你上课时间到了,快去上课篇作文,凡是作文上了92分(平均分),都可以免做一次。有一次,班上没有一个可以免做的,这时一位同学在下面大喊着:“朱彦改”得了94分,他可以不用写作文了。此时,只见朱彦操看了看自己本子,一副十分惊呀的面吼,自己明明平均分是9,老师却写成了94分,同学们一个个都说:彦改哥,你真是太幸运了,天上掉下来的馅饼就正好砸到了你的头上啊!而朱彦操一点都也不高兴,把自己的平均分改成了9分,说这种天上掉下来的馅饼我才不会要!老师把这些点点滴滴看在眼里,记在心里,走过去对朱彦操说:“你是一位诚实本分的孩子,为了表扬你这种精神,这次作文你可以免写了”。可朱彦操拒绝了,说只有多写作文,才能提高水平。老师也开始留意他了,他也成了我们的榜样。
这就是朱彦操,一位诚实本分的孩子,他在与我们玩游戏时也不计较输赢,不管输赢,他总是开开心心的。
朱彦操,我的小伙伴,能交到这样的朋友,我很开心!