六年级我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,他长着高高壮壮的,圆圆脸上长着一双小小的眼睛,眼睛下有一个高高的鼻子,鼻子下有一张小嘴,从这张嘴蹦出来的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不已;有时却让人捧腹大笑。大伙都喜欢叫他小胖,他也是我的学习好榜样——陈彦琪。
说起这个陈彦琪,他是个很有爱心的人。记得那是一个寒冷星期天,我们一起去九峰公园玩。在路上,我们看见立交桥下一位白发苍苍的老人坐在那儿乞讨,我就绕着走过去。走着走着,我突然发现在身旁的陈彦琪不见了,回头一看,见他正站在老人面前,掏出妈妈刚给我们坐过山车的20元钱,让老人去买点吃的。走到公园门口,我问他:“干嘛把钱全给了老人,你就相信他不是在骗我们吗?”陈彦琪看了我一下说:“他年龄这么大了,怪可怜的,天气又这么冷,20元钱能让他去买点热东西吃,这样身体才会暖和一些。”我的脸一下子红了。是呀,如果我们每个人都能伸出温暖的手,这世界将会变得更美好。这一次,我们虽然没坐过山车,但心里却是甜甜的。
陈彦琪还是个“书呆子”呢!有一次,我和他一起去书店买书,当他看到《小学生作文》这本书时,就高兴地拿下来,在旁边津津有味地看起来,我在书店走了一圈,发现没有我想买的那本书,于是,我就对他说:“陈彦琪,走,我们到别的书店买书。”可他都好像没听见一样,还在看他的宝贝书。看来,他已经被书中那优美的文章陶醉了。我只好一个人生气地到别的书店买书。等我挑了几本好书往回走时,只见他还在那儿贪婪地看着书。我没办法,只好在那儿等他,直到十二点了,我大声地对他说:“十二点了,还不回家?”我喊了好几遍,他才问到:“什么时呀?”我有气没力地说:“十二点了……”他听了,才依依不舍地放下书。飞快地回家了。
这就是我的小伙伴,一个乐于助人、热爱学习的人。