走在路上作文
一座入云的高山,一种坚强的意志,一些食物和饮用水,出发!
我跟着大队伍的步伐,一步一步,缓缓地来到了山脚下。“大家快看,这座高耸入云的大山就是我们今天要战胜的困难,大家能做到吗?”听着导游的介绍,我的心微微一震,既有些激动,还特别开心。
我们排着长长的队伍,在烈日的暴晒下,一步一步攀登。走到半路就听见有人在小声抱怨:“什么时候才能登顶啊?”“对啊,都爬多久了,累死我了!”“我就会去山顶赏风景的!”听着大家的抱怨声,我的耳朵被枯燥的声音吵得几乎要失聪了,而目光却被沿途的优美风景吸引住了!
“哇,这里好美呀!”我的一声赞叹打断了大家的抱怨,大家都一起随着我的目光望去。“哇,这儿景色真好!”“我要拿手机记录。”那里绿树成荫,红花相映,阳光照射下一切事物都生机勃勃,都那么美好,那么动人。
其实最美的风景不仅仅在那最高的山顶,所经历的过程所经历的一切都是最最美好的!
走在路上,我欣赏了在山顶上赏不到的风景,体会到了在山顶尝不到的美。
走在路上,一切都是那么有趣,我陶醉在这美丽的过程中,因为走在沿途的路上有无限风光,因为走在最美的路上,有无限乐趣。走在路上不仅仅有枯燥的等待,无趣的烦闷,还有那一路风光,一路美好。
我走在登顶的路上无限美好!