走在路上作文
在这美丽的清晨中,走在乡间的小路上,是人生的一大享受呢!一路上,看着路边的花草随风摇摆,令人神清气爽。微微的风徐徐吹来,没有冷冽的寒意反而令人不禁感到飘飘然的舒服。偶然一颗小石子投进原本风平浪静正在休耕的水稻田里,一圈一圈的涟漪在水中逐渐蔓延开来,好一个美好的早晨啊!
在炎热的午间时分,走在乡间的小路上,放眼又是另一种风光。和煦的阳光照映在路边的花草树木上,植物们全然的甦醒了过来,看起来更加的生气蓬勃,所有的花儿彷彿都在对着我微笑,这样的景緻让人感到无比的舒畅。独自一人走在乡间的小路上,不用顾虑身边的人,可以自由自在的,或躺或卧,只需尽情的做自己。
在不同的时刻、不同的天气、时节,走在乡间的小路上都有不一样的感受,它带给我一种全新的体验,就像王维所述“新晴原野旷,极目无氛垢。郭门临渡头,村树连溪口。白水明田外,碧峰出山后。农月无闲人,倾家事南亩。”,若能将这美好的感受跟好友分享,人生又夫复何求呢?