走在路上作文
“沙沙沙,沙沙沙”,天空又飘起了细雨,马路上开出了一朵朵五彩缤纷的伞花。
每当这样的雨天,妈妈总会为我撑起一把爱的大伞。头顶这一片晴空,我幸福地走在上学的路上。
雨继续密密地飘着。妈妈一手提着电脑包,一手又为我撑起那把爱的蓝色大伞。看到妈妈习惯性地把伞倾向我这边,而她的右肩却淋着密密的雨。我突发奇想:妈妈无数次为我撑伞,而我却一次也没有为妈妈撑过伞……想到这儿,我一边伸手握住粗粗的伞柄,一边对妈妈说:“妈妈,今天我来为你撑伞!”不等妈妈反应过来,我就抢过她手中的大伞,把它举得高高的,还像妈妈那样把伞倾向她那边。刚开始,我还觉得挺轻松的,看到雨水顺着伞沿滴下来,而伞下却是一片蓝色的晴空,心里有一丝自豪。可后来,手中的那把大伞变得越来越重。原来,撑伞也不是一件容易的事!可平时看妈妈怎么挺轻松的?忽然间,我发现妈妈走路的姿势很奇怪:她弓着身子,缩着脖子,看起来很吃力。我仔细一看,原来是我太矮了,伞撑不高。我看着妈妈,好想快快长高,为妈妈撑起一片更高的晴空……
“沙沙沙,沙沙沙”,雨点继续在伞上唱着歌、跳着舞。我希望这条上学的路变得很长很长,走也走不完……