我最喜欢我的家乡。虽然我的家乡并不有名,而且在乡下,但是我就是喜欢。我的家乡里面只有几户人家,在大山里面,还有一些居民们都到城市发展去了。我喜欢一个人到家乡的老房子里去玩,因为那里十分安静,还有一条弯曲的小路。
我的爸妈常年不在身边,每个月给我寄一千元,我可以用这个钱买衣服、买食物之类的,我准备到我家乡住几天,可是,这里的房子要么就是被人烧了,要么就是“一碰就倒”不结实的那种。所以,我每天都抽空到这里转几圈。“汪汪。”那大头狗来了,那狗的头确实很大,不知道是怎么回事。
我奶奶本来住在这里,可是因为菜地里的菜不长了,她就去别的山上建房子摘菜去了,只有树林里住着人,其他的地方都没有。“大头狗。”我叫着那只大头狗,它的主人听见了,就立马把它抱回去。又只剩我一个人了,太安静也不好……就是因为这条小路,我才喜欢上这儿。我从来都没有走向小路的另一端,就在今天,我要试试。发现,那里简直是一个仙境!难道没有人发现这里吗?……有一条河,有果子,有野菜,还有小鱼,真没有人发现这里吗?
哦,对了,我可以在这里建一个房子,让人们住下来,把这里当做世外旅馆吧!