我不再胆小作文
从我们“哇哇”落地的那一刻起,我们每分每秒都在成长,如今,我已经11岁了,但我的胆子很校那一次的经历,彻底改变了我。
那天晚上,妈妈有事,便叫我自己从城中打车回家。由于太晚了,所以公路上没有车子,我只能从小路走回家(走大路的话要绕很大一个圈子)。
当我进入阴森的小路时,害怕占领了我的心头。我害怕极了,连大气都不敢出,心砰砰直跳,仿佛有小兔子在心中蹦来蹦去。该怎么形容我当时的心情呢?激动,紧张,害怕。我叮咛自己:别慌,别慌。可汗一股脑儿往外冒。我整整衣领,拉拉衣襟;一会儿,又整整衣领,拉拉衣襟。我不知道我该做些什么呀!我恐惧地畏缩着,周围的一切仿佛都要把我吞噬掉,迎面是无尽的黑暗。我双腿发软,就连平时看来很温暖的东西现在好像也变成了魔鬼,狞笑着。
算了,我什么都不顾了,一个劲儿的往下冲。突然,我停下了,因为我见到了一个黑影。有鬼啊!救命!谁来救救我!我心里一直这样疯狂的咆哮者,却不敢发出声音,生怕那黑影发现我了。我慢慢地后退着。不好!那黑影过来了!我想跑,可是我的脚像是被钉子钉住了,怎么也抬不起来。那黑影越来越近了。黑影突然叫了一声:“小朋友,你在干什么呢?这么晚了还不回家。”呼,原来是一个阿姨,虚惊一常
我继续向前走,却不像刚才那么害怕了。因为刚才那件是告诉我:世界上是没有什么鬼神的,唯一的鬼,便是你心中的胆小鬼。