我不再胆小作文
“儿子,今天妈妈有事,你自已一个人在家里玩,好吧?”“不嘛,妈妈,我怕!”
小时候,调皮捣蛋的表哥总爱给我讲鬼故事。我吧,又爱听这些神秘、令人毛骨悚然的鬼故事,因此,这些鬼故事就在我的脑海里留下了深深的烙印。有一天晚上,我一个人躺在床上,“沙、沙、沙”这难道是疗养院的那只断臂,“咚、咚、咚”这难道是那只穿着皮鞋的鬼魂。咦?声音怎么停了?难道已经进我家了?“哇!不要!”我赶紧用被子把自已紧紧地裹着,直到妈妈回来了才敢伸出头来。
不行,我不能再胆小下去了!
第二天早上,我决定锻炼自己的胆量。等爸爸妈妈关上家门的那一刹那,我的心狂跳不止。“咚,咚,咚”楼上传来脚步声,这……不,这是哪家阿姨买完早饭?想想她买的早餐吧,热乎乎的油条?还是香喷喷的包子?想着想着,口水便流了出来。想到这里,我也该吃早餐了。吃完早餐后,我看看故事书,看看电视,不让鬼魂出现在我的脑海里。果真,我没有想到鬼魂。我也越来越感到一个人在家的好处了,没有妈妈的束缚,没有小弟弟的哭闹,更没有爸爸的霸道,那些鬼魂之类的事已经被我抛到了脑后。
从此,我不再胆小了。