捉蝌蚪作文
今天上完英语课,我就高兴地去太阳岛玩。到了太阳岛,我看见了湛蓝的天空,嫩绿的小草,还有深蓝的水。沙滩上在阳光的照耀下闪闪发光。
我们吃完了中午饭,就讨论去哪里玩,最终我们决定去捉蝌蚪。我们拿着水桶,就冲去捉蝌蚪了。我们想,不能去大河边捉,因为大河边的水太猛了。我们又来到了小潭边,果然看见水里面有许许多多的蝌蚪。他们成千上万,全是一群一群的。我用手一捧,就抓住了好多只蝌蚪,有大有小的。蝌蚪的头大大的,脖子胀鼓鼓的,一条长长的尾巴快速地摇摆着,真漂亮埃只见有的蝌蚪长了一双小脚,脚丫小小的,有的蝌蚪还长了两双脚,后脚比前脚大许多;还有的快变成小青娃了,可惜,就是尾巴还没有去掉。
我们用水桶不停地装,最后,我们一共捉到了一百只蝌蚪。要回家的时候,我们还是把它们放进了水里,让它们去寻找属于他们的快乐,去寻找他们的妈妈。放在水里的小蝌蚪快乐地游着,仿佛在和我说:“谢谢你,小朋友。”