捉蝌蚪作文
今天,我和妹妹去楼下小亭子里玩,亭子旁边有一个小池塘,池塘里有许多小蝌蚪。我和妹妹找了一个大饮料瓶,在岸边兴致勃勃地捉起了蝌蚪。可是小蝌蚪十分机灵,不好捉,它一看到我们,就马上游到池塘中间去了。我十分生气,看了看水虽然不算太深,可我还是不敢跳,因为每年夏天都有玩水身亡的孩子,妈妈一再告诫我,我不能让妈妈生气。
我和妹妹就在岸边等啊等啊,好不容易来了一只大蝌蚪,我悄悄地来到它后面,把瓶口慢慢地往前挪,生怕惊动了小蝌蚪,然后猛地往前一推瓶子,小蝌蚪就进入了瓶子里,“我捉住了,我捉住了。”我和妹妹高兴地大喊。
过了一会儿,又有一只小青蛙慢慢地游到瓶子口边,我拿一根小棍赶它走,它急忙一蹦,正好蹦到我的瓶子里,“太棒了”,我高兴地大喊起来。就这样我和妹妹捉了好多蝌蚪。
今天玩得真开心呀!我和妹妹说好了,等到小蝌蚪长大变成小青蛙时,再把它们放到地里去捉害虫。