我有一个想法作文
每个人的想法是多样的,有的人想法很宏伟,有的人的想法很美好,有的人的想法很温暖,我也有一个想法,我的想法是让高空抛物不再出现。
有一次我和妈妈在小区散步的时候,突然从楼上掉下来一个矿泉水瓶,差点砸到了妈妈。还有一次我和爸爸出去玩,刚走到门口,从楼上掉下来一个碗,砸中了一位老人,老人昏了过去,众人打求救电话,老人在医院通过抢救终于脱离了生命危险。
我认为现在高空抛物危险事例这么多,一方面是大家对高空抛物的危害认识不够,他们想象不到,从上面掉下来一个小东西会产生这么大的一个危害。另外一方面是有些居民没有养成良好的生活习惯,平时就喜欢乱丢乱扔。所以我认为应该在小区里面多广播一下高空抛物的一些危害,让人们提高这方面的安全意识。
我希望大家能够采纳我的建议,通过大家的努力像高空抛物这样的现象逐渐消失。