小区里不知哪一天换成了分类垃圾桶,可是我发现大部分人还是把垃圾随手一丢,分类垃圾桶变成了一个摆设,完全没有产生它的价值!
比如说一个饮料瓶,我们就随便的扔到垃圾桶,可是在日本会把一个饮料瓶分成三部分,瓶盖、瓶身、商标,然后再正确的投放在分类垃圾桶里面,让其更好的再利用。因为商标有印刷的成分,只能作为低价值塑料进行再利用或进入垃圾焚烧厂去处置。
我希望超市会有一个大大的回收箱,还要有押金,所有的饮料瓶喝完我们要清洗干净,然后放回到回收箱里,超市再把押金返还,另外有些地方还可以把瓶子收回,让学生们可以用饮料瓶换笔和本。
我希望中国早日可以实现这个办法!