离我家不远的地方有一个湖,它叫“寸草湖”。
以前,小湖的水“哗哗”的流着,那“哗哗”声,伴随着人们生活的节奏,轻盈而欢快。老人们在湖边垂钓;妇女们在湖边洗衣服;小孩在湖里游泳。可现在的“寸草湖”已面目全非了,变成了一个名副其实的“垃圾厂”。
有一次我和朋友一起去寸草湖玩,发现湖里特别的脏,湖水都变黄了,上面四处漂浮着白色塑料袋和饮料瓶。我想:“好像之前湖里没有这么脏啊”。就在这个时候,我看见一个外地人在拆鱼食袋子,他拆完包装袋就直接把包装袋扔进了湖里。我当时非常气愤,出声提醒了他一句:“不能把垃圾直接丢在湖里。“只见他满不在乎地说道:“反正这个湖面上已经有这么多垃圾了,也不多我这一个塑料袋了。”哎!为什么有些大人这么没有环保意识呢?我很苦恼。
我建议可以在湖边立个牌子,牌子上面写“禁止乱丢垃圾,违者罚款一百元。”然后再装一个监控,我看谁还敢乱扔垃圾到湖里。
我呼吁:“大家都不要乱丢垃圾,为了我们的身心健康,请让大自然变得更美吧!”