我有一个想法作文
我发现现在的人都很浪费粮食。
一天,我和同学们一起打饭、吃饭,有的大大咧咧地吃,有的不管三七二十一,还有的拿起了饭玩起”弹珠“游戏……
我很小的时候背过一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗大家一定都很熟悉吧!这首古诗的意思是:我们要珍惜粮食,每粒米都是农民伯伯们用一滴滴汗水换来的。很多贫穷的地方都吃不上米饭,我们的同学竟然如此浪费,真是太不应该了。
针对这个现象,我有几个想法:第一个,可以让学校开一次节约粮食的主题班会。第二个,可以让同学们去参加一次农业活动,让同学们看一下一粒米是怎么来的,知道粮食来之不易。第三个,可以让同学们去学校食堂打扫一次卫生,让同学们知道食堂阿姨们的辛苦。
我们要珍惜粮食,不能浪费食物。