最近,我发现我们小区有几个不好的现象,给我们带来了许多不便。
上周刚下了雪,地上铺满了洁白的雪,妈妈骑电动车送我去上学,她从后背箱拿出毛巾,正在擦电动车上的雪。突然,从窗户口扔下来了一个刚刚抽完的烟头。正巧落在妈妈的脖颈上,烧的妈妈直说痛。过了几天还没完全好,如今还留下一点疤痕。
还有一些小孩到处大小便。一天,我和姐姐出去散步。突然看到一个小孩说要大便,她妈妈就让他随便在哪里大便。这个孩子就在美丽的花丛中大便。过了几天,这些花不仅被污染了,而且有些还枯萎了。有时候一些孩子哇哇大哭起来,妈妈就折一些树枝逗他们玩,孩子便阴转睛高兴起来。
我建议小区的所有人,都应该爱护环境,做一个清洁卫生员,做好个人卫生,还给小区一个美丽的家园。保护环境,人人有责!