羊年春节我去常州外婆家过年。听闻中华恐龙园有花灯展览,我很想去观看。谁知到天公不作美,陰雨绵绵了好几天。好不容易雨停了,我迫不及待地催促着大人们前去观看。
花灯的盛宴
我们到达恐龙园的时候,天还没黑,开阔的广场上布满了花灯,形态万千,花样繁多。虽然灯还没亮,我已经看得眼花缭乱了。有活泼可爱的小鱼灯,有古色古香的茶碗灯,有高大威猛的恐龙灯,有小巧玲珑的鹦鹉灯,有亭亭玉立的荷花灯,还有婀娜多姿的水母灯它们那栩栩如生,惟妙惟肖的样子,吸引了很多的游客驻足观赏,纷纷赞叹不已。
天终于暗了下来,一刹那,所有的灯都亮了起来,顿时,眼前星光璀璨,闪闪烁烁的一片灯海。我的眼睛都忙不过来了,兴奋得直往灯海里钻。一仰头,气势非凡的恐龙灯就在面前,它那闪亮着无数个小彩灯的庞大身躯静立在五彩缤纷的城堡中,长颈优雅地伸向夜空,它的头微微俯视,仿佛也在欣赏着彩灯如昼的美丽夜晚。恐龙的脚下,是几丛发出幽暗蓝光的灌木灯,这里就是它的家园。“快看,那颗珍珠多明亮啊!”我被吸引了过去,原来是一个流光溢彩的海底世界,碧绿的水草在晚风中轻轻摇摆,小鱼们在水草间欢快地游动,几只大蚌张开大口,露出圆滚滚的珍珠,就像一轮明月散发出柔和的光芒,它们的四周围绕着点点细小的蓝色小灯,仿佛月光照着海水发出粼粼的波光,而伸着长长的触手的水母就漂浮在粼粼的波光中,好一个美丽的海底世界啊!
宽阔的广场被花灯分隔得盘旋回绕,我们尽情地在其中漫游。观灯的人越来越多,笑语盈盈,春意浓浓。不远处传来孩子的笑声,我望过去,几个小孩在一座蝴蝶通道中奔跑着。好多的蝴蝶花灯啊,一只只色彩绚丽的蝴蝶停栖在缠绕的花枝上,让人想起了春天的花园。穿过通道,转个弯,竟然有一群小鹿躲在这里捉迷藏呢,它们轻盈地跳跃着,仿佛随时随地都可以飞跑起来。
夜渐渐深了,可人们都舍不得离去,沉浸在美如神话的世界里,谁又能舍得离去呢?瞧,月亮也钻出了云层,温柔地注视着美丽的人间,她是不是觉得今夜的灯光胜过天上的星星呢?