写小猫的作文
有一天,小猫想吃红烧鱼。于是他就快活做完洗漱工作,然后慢慢的伸出手开冰箱,拿出糖鱼罐头,它煮了一碗麦片,津津有味地吃着,吃完之后,它出发了。它经过一片青青的草地,来到小溪边,他放了一张凳子,坐了下来。凳子发出哒哒哒哒哒的声音。小猫想:“我很久没来钓鱼了,可能是体重变了吧。”小猫换了一张凳子,“完全没问题,OK!”说完,他开始钓鱼了。
它钓着钓着,突然听到一个声音正在叫它。原来是他的朋友小狗,小狗叫小猫一起来玩,但是小猫说:“钓不上鱼,我今天不睡觉!”小狗扫兴的离开了。
过了一会,小猪来了,它说叫小猫下午六点整到它家参加生日派队。小猫小声说:“小声点,你会吓跑鱼的。”小猪小声说:“一定要来哦!不来我不和你好了。”小猫点了点头,说:“我一定会去的。对了,等我钓到了鱼,一定会给你送过去。”小猪说:“好的,一定要来哦!”小猪也走了。
又过了一会了,它看见着急的毛毛虫爬来了。它问毛毛虫:“你要过河吗?”小毛毛虫说:“是的,我就是要过河,但是不知道怎么过河?”“那就让我帮你过河吧。”说完,小猫就帮小毛毛虫过河了。
最后,小猫终于掉到了一条大鱼。小猫看了看表,说:“现在可以去小猪家了。”它迈着轻快的步子,向小猪家走去。它拿大鱼给小猪做生日礼物。小猪很开心!