我们家楼下的24小时店有一只可爱的小花猫,听养它的售货员哥哥说“小花猫已经2岁了。是售货员哥哥两年前走在路上捡到的” 小花猫有着黑白色的花纹,它那一双天蓝色的眼睛象一颗大大的蓝宝石但又透出一点黑亮还中间夹着棕色。还有它那粉色小巧的鼻子微微上翘,看起来像好几个小疙瘩拼起来的似的。圆圆的脸,还有它那尖尖的又毛茸茸的小耳朵。像一只小老虎,可爱极了!小花猫很调皮,喜欢跟人玩耍撒娇。有时我和它玩儿,它会高兴得在地上又蹦又跳,发出“喵喵”的叫声,或者是往地上一趴,把它那天蓝色的眼睛眯成一条缝,耷拉着耳朵,然后非常温顺地让我抚摸。有时高兴了,它还会在地上打滚呢!当我把吸管小花猫嘴前时,它会紧紧地盯住吸管然后悄无声息地从桌子上跳下来把吸管叼走。小花猫有时却又很不听话,你叫它往东,它非要往西。就像你的死对头。还大声的叫着。仿佛在向你式威。
小花猫喜欢吃火腿肠,更爱吃鱼,更加喜欢吃鱼蛋。有一次我把一颗鱼蛋放在地上,它马上迅速地叼走,一直叼到没有人的地方再吃,生怕被别的猫抢走。有时小花猫也很自私,有一次我买了一杯可乐,喝了半杯,剩下的半杯可乐也没有给相貌。接着,它忽然“喵!喵!喵!”的叫着,我没有理会,谁会料到,小花猫猛地一跳,把可乐碰撒啦。然后它还是跟没是猫一样在那里喵喵的叫着,好象在说:“我得不到的东西,你也别想得到。”
这就是那只可爱的小花猫。