“铃、铃……”终于到了下课,扫除时间到了。鲁富成、赵梓旭、谢凯全、冯子涵和我一起带着扫除工具,快速从教室走出来。他们可都是我的好同学,更是好哥们。我们一起爬到六楼,拿出十二分的精神来打扫。
当上课铃打响的那一刻,我们像疯了似的跑,一边跑还一边扔抹布玩。不一会儿,我们下到三楼时,一不小心,把抹布扔到楼梯扶手的缝里,抹布从缝隙里掉了下去,正好掉在了二楼赵校长的脸上。我们吓得都停住了脚步,连大气都不敢出,生怕赵校长上到三楼抓现形。可是他捡起抹布,什么也没说就走到一楼去了。
转眼就过去了三天,竟然一直"风平浪静"。我们在校园里也曾见过赵校长几回,每次我们都胆颤心惊,但他什么也没说,也似乎并不知道是我们扔的抹布。又一天得早上,我们再次碰到了赵校长,本来只会擦肩而过的,但是我们总觉得哪里心理不舒服,想来想去……最终我们叫住了赵校长,把3天前的事情从头说了一遍,并真诚向他道歉。赵校长没有说我们什么,只是让我们注意一下,不要再发生类似的事情了。听了赵校长的教导,我们也终于放松了下来。
从这件事以后,我们再上楼打扫卫生时再也不胡乱疯闹了。而且还明白一个道理:无论我们做的对还是错,都不要刻意去隐瞒,因为诚实是金,知错就改,最重要!