在我的记忆中,有一件事,是我回想起来仍那么美好。
那天中午,数学班长把同步训练发下来。当时我惊悸不安,因为如果我这次作业全对,又可以得一张阳光卡了。发到我们组了,我的心“砰砰”直跳。我一翻开自己的作业本,一个个显眼的红钩映入我眼帘。“哇,全对,太好啦!”我沾沾自喜地思忖着。这时候,有同学找我请教,我再次翻开同步训练,向他讲解。忽然,我眉头一皱,发现有个地方的答案与他不一样儿,可他打了钩,我也一样啊!莫非这递等式也会有两种答案吗?不可能吧!当他走后,我就开始验算这道题,我算来算去,确信是我错了。我该不该个老师讲明,一张阳光卡,对于我来说是多么重要,而且这一张阳光卡又是我换金卡的最后一张了。我要怎么做才好呢?正在我拿不定注意时,数学老师走进教室,我的心跳又开始加速了。这时,我脑海里浮现了平时来势教我们应该学会诚实的情形。于是,我瑟瑟缩缩地走到老师面前,虽然我知道这时候往往是考验人意志的时候,也是最需要勇气的时候,但我还是这么做了,当我把这事告诉老师,我发觉自己轻松了许多。老师在原来的钩上画了一竖,钩立刻成了叉。
阳光卡没了,金卡也泡汤了,但我还是很开心,因为阳光卡和金卡毕竟是身外之物,然而,诚实无价,我做到了诚实,我问心无愧!