诚实是人类最美的外套,是心灵最圣洁的鲜花。它可以改变人的一生。
一天,我的表妹优优来我家玩儿。正巧妈妈有事要出去,我按捺住内心的狂喜,不耐烦地听着:“别碰电源,别玩火……”啰唆的老妈终于出门了。我情不自禁地欢呼起来。找个什么东东玩呢?转来转去只找到一个大个儿的茄子,于是我就和优优把茄子当球一样,抛来扔去,玩得可带劲儿了。优优总是赢,不服气的我,终于爆发了,我使出吃奶的力气,使劲一投,糟了!“球”直奔玻璃杯!妹妹叫我赶快跑去截住“球”,我愣住了,已经动不了!只听“砰”的一声,杯子碎了。等我回过神儿来,赶紧去打扫,消灭证据。这时我听到了钥匙开锁的声音,心想:完了,妈妈回来了!我要不要说实话呢?
妈妈进门看到满地狼藉,眉头紧锁,屋里顿时鸦雀无声,我提心吊胆地说出了实情。本以为会被骂个狗血淋头,谁知妈妈却温柔地看着我,轻声说:“妈妈真高兴,你是诚实的孩子。”接着就去收拾了……
诚实真是无价之宝!