诚信,在我们每个人身上都埋下了诚实的种子,它在我们身上散发着花儿一般独特的清香,可是,有些人却把诚信从身上抛开了,从那一刻起,他们就成了一群没有任何价值和生命的人。
记的有一次,我自己上团部买包子当早饭吃,当时正是严寒季节,我冻得浑身发抖,可是包子却刚好卖完了,卖包子的老板对我说:“小伙子,把你家的电话号码留下,你先回家去吧,等包子熟了,我再叫你来拿。”我一听,高兴地不得了,把电话号码留给了他,匆匆忙忙的赶回了家,在家等了大约15分钟,家的电话响了,我接了一听,是卖包子的老板打来叫我拿包子的。我骑着自行车,一路狂奔,拿到包子时,老板对我说:“慢点,别烫着了。”我要走了,老板又对我说:“慢点走,骑车时注意安全啊。”我点点头。虽然还是严冬,但是有一股暖流,流进了我的心中,让我觉得春天般的温暖。
世界上最珍贵的是什么?是生命与诚信,正如诚信比金钱更重要,失去了诚信,也就相当于失去了生命的活力,其实,当我们真正走进对方的内心世界了,就会发现,每个人的心地都是温暖的,触碰它,你会感到温情的存在,而这既是快乐的源泉,又是诚信的魅力。
诚信是最稀有最珍贵的,对别人诚实,和别人对你诚实,都是那么的美好!