下雨的作文
下雨时很美妙,它有无数种奇怪的声音。
下春雨时,春姑娘唰的一声滴下许多颗顽皮亮晶晶的小水珠,它们好像在哈哈的笑着。春雨洒在田间滴答答、洒在小树上滴答答!
下大雨时哗啦啦一个个雨滴宛如一大群威猛的勇士,一下子全部落到了地上砰砰它们必须很疼。路人踩到水上不时发出啪啪啪的声音,路边的狗狗摇着它那小尾巴一向喊着:汪汪汪汪!车子来了,溅起了唰啦啦的水花,太美了!
滴答一声,啊!原先是一个个雨珠跳进了水里,构成了一圈圈涟漪,真是美不胜收啊!小鸭子一个个扑通扑通的跳下水去,争先恐后的追赶水波涟漪!
小朋友们一个个目不转睛的沉浸在着欢乐的海洋中,她们不时发出哈哈、嘻嘻、咯咯的笑声!
雨声天籁之音!
你是不是也喜欢雨了?我爱雨天,我更爱雨的美妙声音!