关于月球作文
3098年,人类因火山频繁爆发而从地球迁移到了月球。
到达月球后,整个人都轻飘飘的,就像漫天飞舞的风筝。大家都感到很害怕,但训练有素的宇航员叔叔、阿姨们却一点也不紧张,还在空中给大家灌输一些有趣的宇宙知识,帮助大家放松心情。
两天后,人们适应了月球生活,便利用在地球上已取得的高科技技术开始了对月球的开发与创造,而我们这些贪玩的小学生却占了大“便宜”,趁着学校还没建好,整天在空中打闹,跟大闹天宫的孙悟空一样。我们这儿飞飞、那儿飞飞,对身边的一切事物都很好奇、很关心。
三个星期后,一座漂亮的、现代化的学校矗立在“贝利”环形山上,给孩子们上课的“老师”全都是机器人,它们讲的那些课程可跟地球上的完全不同,月球文代替了语文、宇宙学代替了数学,宇宙文就象地球上的英文一样是当之无愧的世界语言……它们幽默、风趣的风格激起了孩子们对学习的无限兴趣。放学了,孩子们不必走路,直接在校门口坐地铁回家,而地铁里安装了专门的同步智能多媒体学习机供孩子们使用。
又过了三个月,一幢幢高楼大厦接二连三地耸立在一座座环形山上,平原上则开起了商店,地球人住进了公寓,但再也听不见汽车的汽笛声了,因为象汽车这类制造空气污染的现代垃圾是不允许引入月球的。因为利用月球上的水冰分解得到的氢与氧使得空气质量非常好,孩子老早就起了床,哼着歌儿去学校参加晨炼;大人们呢,由于抛掉了代步的汽车每天走路上、下班,他们的身体都变得特别的棒,月球上的医院因此变成了康乐中心。人们也不再乱扔垃圾,不再制造白色污染,不再乱扔废电池……总之,人类现在的一举一动都与以前在地球上形成鲜明的对比,唉,为什么人类非要失去了以后才懂得珍惜呢?
“快起床,要迟到了!”咦,怎么是妈妈的声音呢?我猛然睁开眼,啊哈,原来这只是一场梦呀!