我的父亲作文
父亲是一棵参天大树,而我是树上的一片小小的树叶,他总是默默地守护着我,让我茁壮成长。
有人说我和妈妈长得像一些,又有人说我和爸爸更像一些。其实啊,我觉得我骨子里更像爸爸,不善言谈,脾气很好。
小时候,妈妈在家照顾我和哥哥,而爸爸是我们家的顶梁柱。在我的印象里爸爸经常在外出差,一个月都见不上几面。有一次,我问爸爸:"爸爸,你每天工作都不累吗?"爸爸回答说:"当然累呀,可是为了你们能过上好的生活,我要赚钱,给你买好多好吃的,让你每天都快快乐乐的。"爸爸说完后,我内心就想:我一定要好好学习,将来回报爸爸妈妈!
有一次,我们全家外出吃完饭回家,天太黑了,快到家了,我只顾兴奋地往前走,没留意前面的石阶,"哎呀"一脚踩空,我骨碌骨碌滚了下去,趴在地上,感觉膝盖处火辣辣地疼,站不起来,我委屈地哭出声来。爸爸二话不说扶起我,将我小心翼翼地背起来,一口气跑上了六楼。到家了,轻轻地把我放到沙发上,迅速找来药箱给我包扎,一直问我疼不疼,随后递给我一杯热气腾腾的水。爸爸脑门上的汗珠微微发亮,只见他拧着眉头嘴里还不住地念叨:"这不行,明天一大早赶紧得上医院看看去,伤口发炎感染就麻烦了。"
虽然父亲很少表达他对我们的爱意,但是从他关爱的行动里,我感受到无比的幸福。
父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。我为有这样的爸爸骄傲!