我的父亲作文
早想为父亲写些什么了,但往往思绪万千却无从落笔。最近读了我国台湾作家龙应台先生的《目送》,被一段话深深地触动了:所谓父女母子一场,只不过意味着你和他们的缘分就在今生今世不断目送他们的背影渐行渐远,看着他们消失在小路转弯的地方,并且他们用背影告诉你,不必追!
记忆里,爸爸每次都深夜才回家,我与他只能在睡梦中相见。而清晨我起床上学之前,熟睡中的他,脸上的皱纹都没有一刻舒展,我心中莫名的难受。
一个不高大的人,将全家的重担扛了起来。我记忆中他从没有说过他累。即使他精疲力尽的时候,也不会像别人那样,喝醉酒,发发牢骚,甚至大哭一场。爸爸把一切不如意都隐忍起来,只把安逸给了我们。
父亲对我的爱,也是默默无闻的。虽然来自他的照顾没有母亲那么多,但是我觉得已经足够。
上次,我期盼已久的大假,我本以为是妈妈来学校接我,但是令我惊讶的是——爸爸来了!
他中等的个子站在校门口的人群中,踮起脚,努力向教学楼的方向张望。我在台阶上看到他了,却出于羞赧不敢大声喊他。等他也好不容易看见了我,朝我用力挥手,示意我过去,他脸上的皱纹似乎舒展了。也就在这一瞬间,我发现爸爸变老了。当初,把我顶在肩膀上的爸爸,护我学走路的爸爸,教我打篮球的爸爸,我儿时的超级英雄,他竟这样老了,在人群中那么渺小,我心中不由得酸了起来。