我的父亲作文
我的父亲是一个十分古怪的人。
一次,一个头发被熬得银光闪闪的(好像珍珠哦!)中年人来到一个刚躺下的小子的旁边。他只是问一声:“作业做完了吗?”我很不服气。谁没做完呢?你却好,躺到床上了。我一听到这句话就气得要成为“神八”飞上太空。为啥?因为我老爸只知道工作从不插手我的事。这还只是一小部分存档。
你们看看这个。那天,我正在“冲浪”,好不容易盼来个重量级的浪头——周杰伦简历。谁知我身后已埋伏好老爸。他向我打了一黑枪。我头上立刻冒出了一座小丘。“干嘛?”“作业做完了?”“完了。”“奥数呢?”“嗯……还……没……有。”“还不去做!”我只好撤了。大家评评理呀!这是什么时代了,哪个追求自由的小学生会把自己辛辛苦苦挤出来的时间浪费在无聊的课外作业上?连“冲浪”都不行,老土!
可是我学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》才明白:老爸的问候中更包含着无尽的爱。同样,他让我做奥数也是为我好。记得开学那会儿,父亲含含糊湖地告诉我要做奥数,我半信半疑地照做了。居然数学成绩从八十几一下提升到了九十五分。
一个顽皮小子本身就拥有一种对玩的渴望和对事物的好奇心,但是只凭他自身的力量是不能成就一点成绩的。他需要反复地磨炼。俗话说得好“玉不琢,不成器。”这话用在人身上,玉就是指有潜力的人。连他们这样的天才都要不断地锻炼,才能有所作为,何况我呢?再说上网久了眼先生会受伤的,甚至永久罢工。
父亲您就是我的导航灯,将指引我驶向我的人生目标。