我的父亲作文
我有个严厉的父亲,父亲严厉时,是最让我害怕的,当然,我知道父亲严厉是对我好的。
9岁那年的夏天,天气炎热。在校园奋斗的我们也迎来来了一个期末测试,我想只是测试而已;所以就漫不经心,丝毫不急。终于,上课铃响起,我们大家顿时安静下来,等待着试卷发下来。卷子从我身边一张一张的经过,我一看,这么简单!于是拿起笔来埋头写起,完全忘记了黑板上“认真审题”四个大字。时间一分一秒的过去,答完了题,我就跑出教室玩耍了。
过了几天,卷子一张一张的发了下来。我看了看自己的分数,呀!79分!我该怎么办呀?爸爸一定要打我呀!
放学回到家,我心情繁重地开了那扇门,刚好父母都在家。我忍不住把自己考的分数说了出来,无奈爸爸把我叫了过去,对我严厉的说:“试卷在那儿,让我看看!”我让爸爸看了看,之后对我说:“把手伸出来!”我知道爸爸会打我,就只好乖乖地把伸出手来。爸爸用手打了我几下,我强忍着疼不哭。爸爸又打了几下,直到我认识到自己马虎犯的错,爸爸又语重心长地说:“孩子,你知道吗?你那么小不应该那么马虎,马虎对你是一种伤害,所以之后可不要再犯马虎了!”我点了点头。
以后,我经常想到爸爸的话,想到他严厉的一面,爸爸可真是严厉啊!而我也知道了那样打我是因为对我好呀!