我是一只小妖精,但你要问我我到底是什么妖精,我也没有办法回答,我只知道我有点像狼,又有点像豹子,毕竟,我困在这具身体里太久了,大概也有上百年了,原来到底是什么,我并不想知道,况且,我也懒得“现出原形”。
我一直跟在三位大王身边,他们都非常厉害,占领了一座城和几座山。那个长得像狮子的大王,把一座城的人都吃完了,其中一个长得像鹰的大王,还有一个法宝:把人装进去后,一时三刻化为脓水。我觉得能够一直留在那么厉害的他们身边是一件非常光荣的事情。
直到有一天——
三个大王抓回来一个细皮嫩肉的和尚,那和尚说他是从东土大唐而来,要到西天取经去的,然而,三个大王听说吃了这个和尚的肉,就能够长生不老,便准备开锅蒸上,正在我们烧火刷锅,忙前忙后时,我的一个同事飞奔回来,报告道:“大王大王,不好了!门口有一只尖嘴猴腮的猴子,自称齐天大圣,来找我们要人来了!”
狮子大王冷哼一声:“哼,是哪个不要命的来送死了!”说罢,他率领着十万小妖就来到洞口迎战,其中就有我。
我热血沸腾,觉得这是我立功的好机会,于是,在听到大王说赢站战的那一刻,我热血冲上脑门,眼睛一红,拿着长枪就冲着那只可恨的猴子刺了过去。
到了跟前,我一看,那只猴子竟然不慌不忙,我在心中“嘁”了一声,也不知哪来一个不知天高地厚的猴子!
但紧接着我看到他从耳朵里掏出了一根绣花针大的东西,迎风一晃,竟然变成了一根金红相间的棍子,他朝面前的小妖轻轻一抹,那个小妖便成了一滩血水,尸骨无存。
我心中一惊,急忙抽身想走,可那根棍子眨眼间就来到了我的面前,那根棍子碰上了我。
我清楚的听到了自己的骨头碎裂的声音,我闭上了眼睛,在尽头等待我的是无尽的空虚和黑暗……