现实生活中,我们都渴望得到友谊,理解、真诚……可是我们常常赶到难以如愿。其实,只要我们敞开心扉,它们就会像阳光一样洒满我们的心房,照亮我们的生活。
话又说回来,幸福又是什么呢?相信很多人看到“幸福”这两个字时都会感到很茫然,生活在喧扰的现代社会,我们早已失去了幸福感。每天忙碌的生活、紧张的节奏,让我们忘却了快乐,感受不到幸福。有人说:“幸福就是猫吃鱼狗吃肉奥特曼打小怪兽。”此话虽然有点玩笑,却也说出了幸福的真谛:简单的快乐是幸福的源泉。
独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望。征途茫茫,有时看不到一丝星光,长路漫漫,有时走得并不潇洒浪漫。这时,给自己一个笑脸好吗?让来于心底的那份执着,鼓舞着自己插上翱翔的翅膀过尽千帆;让来自于远方的呼唤,激励着自己勇闯难关。人们都喜欢和煦的春风,明媚的阳光,因为这会给人带来一种舒适、惬意的感觉。你的心也会有一种暖暖地沐浴在阳光下的感觉,你一定会喜欢这种感觉,因为它带有阳光的味道。其实,拥有一份阳光心态也很简单,那就是敞开心扉去面对现实。年幼时,爸爸常问我:“孩子,你幸福吗?”那时,我却摇了摇头。“为什么?”爸爸问道。我用一种嫉妒的口气说:“别人有的东西我都没有,还有老师每次都不表扬我。”……直到2008四川汶川大地震时,我才明白我有多么幸福。“你看那些孩子,没有了美丽的学校,没有了漂亮的书包,有些孩子还丧失了性命。”爸爸一边看电视一边对我说,“你现在觉得你幸福吗?”我的选择从摇头变成了点头。在那些孩子的心中,幸福就是早日回到父母的怀抱。常怀感恩之心,常品生活之美,常念他人之善。则幸福充盈心间,快乐常伴左右;则心扉常充阳光,微笑伴随每一天。面对这些,我们不仅仅是守望者,更应该是收获者。不要因为时光的流淌而让触觉变得迟钝,让我们用真诚的心来等待幸福来敲门。
让心扉没有黑暗,幸福就在身边。