感悟幸福作文
吃了晚饭,女儿还在卖劲的背历史,今天的任务是背五课,上初中后,她优秀的让我们都自惭形秽。短短几年,就出落的楚楚动人。每天按爸爸安排的课程稳步推进,雷打不动。偶尔发点小脾气,甚至泪眼婆娑的入梦,第二天依旧叽叽喳喳的背着书包出门。
孩子依然背的很起劲,所有的精神都凝集成爱希望和未来。幸福就在眼前,平凡,平安,平静。我一时兴起,便开始整理以前的照片,看着隔一段时间和空间里的自我,看着游离在时空之外的灵魂状态。身边的女儿如拔节间匆匆长高,而我的外表始终没有大变样,但是神态实在是天上人间。从悲苦的沧桑的到消极的低落的,最后到灿烂的装嫩的,特别是最近的照片简直是笑若兰花,满脸彩虹。突然想起一个投资者说过,人生其实一样,不用总是高点,做一只潜力股最好。我实在庆幸,人生40年,一路走到今天,还能采摘人生最惬意的笑,而笑容的背后无论美丑都是一种生命的豁达、从容和磊落。
这对于尘世中的我,何尝不是一种修为。
回想懵懂的过去,孩子在身边跑着,浓香的亲情一直在身边,可我却从未细细品味。飘渺的虚无的人和事就像电视里的人影恍恍惚惚,色彩凝重,忘了究竟为什么苦恼,只是一种为赋新词强说愁的稚弱。一路走过,不断的跌倒,不断的爬起,不断的受伤。让温馨的春天悲凉,让清爽的夏天不安,让丰收的秋日悲凉,让宁静的冬日寒冷。我把每一块绊脚的石头都背上肩,眼中总是羡叹着别人的幸福,从来不知道低头看看自己拥有的财富。
直到有一天,孩子说,妈妈,每天送自己一个微笑吧。是啊,笑一笑就那么难?我真的丢了人之初的简单,面对镜子,我一时迷茫了,笑对自己,其实是一种人生的姿态,与现实的顺逆无关。塑造一种永恒的对生命的敬畏,一种向上的力量和感悟幸福的能力。
其实上天给了我们一副敏锐的五官,而有的人却“不务正业”,让眼耳尽去吸纳俗世的凡尘。视听之中尽是声色利货,欺诈、奉承、诋毁和流言充斥在灵魂周围,幸福渐行渐远。
当幸福花开的时候,应该是笑声和笑容陪伴。美丽,不是看的,而是心悟的美丽,而是灵动的幸福,细想起来,你我何不幸福?