祖国作文400字
展开已留下岁月足迹的历史画卷,昔日的祖国,曾傲立东方,我们引以为豪;昨天的华夏,也曾忍辱百年,我们为之心伤。然而历史已成为过去,它不能再将今朝之中国谱写成旧的篇章,今日之中国;已是熔光焕发,我们为之雀跃!
身为华夏子孙,我很幸运,我有着祖国母亲给予的自然黑发,黄色皮肤,清澈明亮的黑瞳。我有着华夏子孙的智慧。我很幸运,不曾经历过战争的伤离死别的痛苦,不曾看见过祖国母亲被侵占的体无完肤的沧桑。我很幸运,我能够坐在宽敞明亮的教室里,学习着博大精深的中华文化。独具特色的语言文字,浩如烟海的文化典籍,名扬世界的科技工艺,异彩纷呈的文学艺术。我很幸运,能够与全国人民一同欢呼申奥成功,能够从银屏中观看奥林匹克运动会开幕!盛大的开幕工绚丽多彩精美绝伦,从远古铿锵的缶声,悠扬的管弦到魅力四射的现代歌舞,从千年前的飞天梦想到今日的太空遨游,从徐徐展开的水墨丹青到创意无限的点火仪式......中华五千多年厚重的历史文化时代风采交相辉映,博大精深的中华文明。这是祖国的魅力,让世界惊叹,让世人沉醉!
我踏着祖国的每一寸土地,沐浴着祖国的每一缕阳光,凝望着祖国的每一栋高楼,感受着祖国进步的足迹......我的心充满了无限的自豪!