雪有时是可爱的,有时是美丽的,有时是调皮的,有时却是冷酷无情的'……相信大家对雪并不陌生,冬爷爷每次都把风和雪带来了。
到了深冬,雪便像无数落了下来,先是小雪之后渐渐地下起了鹅毛大雪,慢慢地一夜之间就给大地披上了雪白的衣服。
一早起来就看到有许多小朋友在打雪仗,垒雪人,我立马穿上衣服和他们一起玩了起来。有的把雪打到人家的衣服上,雪立刻融化在衣服上湿了一大块;有的打到人家脸上给人一种凉飕飕的感觉。我们手冷的都发红了,可我们还在尽情地玩耍。
不远处,小狗都都在地上玩着雪,它伸出爪子抓天上飘落下来的雪花,雪却调皮地从它的爪子缝间钻了出去,都都又把雪压在身底下。雪化了,都都抬头看了看天空。突然,有一片雪花钻进了都都的鼻孔里,它猛打了一个喷嚏,钻进院子里去了。
我抓一把雪在手上,感觉冷冰冰的。这时,许多人会把它丢掉,但我不会,我会让它在我手上慢慢地融化,过一会儿,取而代之的是长时间的温暖。
雪,它没有百花般艳丽,但它的颜色,是最美的。