繁星的作文
训练时,我正站着,忽然一阵清风拂过我的头顶。我偷偷抬头看了一下,是一只低飞的燕子。要下雨了。我想。
果然,一片乌云遮住了刺眼的阳光。紧接着,一滴,两滴……周至的雨滴滴落在少年们的头顶。我身边新结识的好朋友睿低声咕哝:“快下雨!快下雨!老天爷,我看好你唷!”
“哼!”教官听见了,轻蔑的从鼻子里哼着。
睿勇敢的瞪了他一眼,还作了个鬼脸儿。
可是,雨越下越大。教官迅速护住自己的头,让我们回了宿舍。宿舍里一片沸腾:“魔鬼训练结束啦!”
在宿舍闹了几个小时,天放晴了。一道彩虹静静挂在天边。教官把我们又召集下去。
我们疯闹的结果是,训练到晚上9点半。
晚上,训练两个小时后,我们盘腿原地休息。我仰面朝天。夜空上缀着许许多多小水钻,我数了起来。
“喂,你看!”突然,睿推推我,眼里放出惊喜的光彩。
我扭头,顿时怔了。
在另一半天幕,莹莹绿光在我们面前滑过,迅速极了,就是那么一下,转瞬即逝。
“萤火虫!”这是我第一次见到萤火虫。
我和张含睿抱着腿,呆呆的看着失去萤火的夜空。
今夜,我数了188颗星星。星星实在是太多太多,以至于我在现在写日记时,眼眸还带着碎碎的繁星,如颗颗小水钻。