繁星的作文
我爱月夜,但我更爱星天。每当夜晚,我都会禁不住窗外那密密麻麻的繁星的诱惑。慢慢的走出门外,去欣赏那宝石般的星星。
记得三年前的一个夜晚,一推开那扇后面的门,就有一个小花园,姹紫嫣红。可是,我不是来看它的,我抬头看看那群星密布的天空,心里美滋滋的,好像奶油滋润我的心田,我躺在柔软的草地上,看着那繁星。其实,星光在我们的肉眼里虽然微小,然而,它使我们觉得光明无处不在。那时,我在看有关星座的照片,也认得一些星星,好像它们就像我的朋友,常常跟我谈话一样。
如今在海上,每一晚都与繁星相对,我已把它们认得很熟了。我躺在椅子上,看着那半明半昧的星星,船在动,星也在动。我看着那好似掉落的星星,还真是摇摇欲坠呢!
凌晨十二点了,我还在椅子上坐着,那时,星星已模糊不清了,但是我依然能看的漫天的星星,虽然,她并不像萤火虫那样闪耀,可是,它还是很“耀”的。好像刚刚下过一场小雨似的;似见似朦胧,好像遮住似的。
这时,一个大人走过来了,说﹕“小孩,你在看星星吗?”我应了一声﹕“嗯”。“我也很喜欢星星”。“你看,天空中有三个星星连载一体,是巨人的头发,那两颗是眼睛,那两边十颗组成的胳膊,四颗是上身,腿脚是由十二颗组成的”。经他一点,我果真看清了那巨人!
接着,我有发现了许多星星组成的图案,真是让我眼接不暇。我爱繁星!