繁星的作文
很多年以后,我依旧不敢相信那只是我幻想出来的一个不真实的梦。我对很多人说它是真的。那个梦的起始源在我很小的时候。我是个被遗弃的孩子。
这种根深蒂固的思想紧紧缠绕在我的脑海。爷爷总会告诉我,我不是被遗弃的孩子,我是最幸福的孩子。爸爸妈妈是去为我建造一个巨大的彩虹城堡。“是比那颗桃树还要大的城堡吗?”“是啊,比那颗桃树还大。”我开始幻想那个彩虹城堡的形状。想象着我们一起在里面快乐生活的情景。在随后的几年里,我坚信爸爸妈妈是在为我的城堡而努力着。就算是有多么想念,也依旧把泪水掩埋在美丽的梦中。盛夏的桃树抹去了花瓣,越来越繁盛而高大,像一个裹着绿衣服的巨人。我时常站在桃树下仰望树尖。我的城堡是不是也这么大了。繁星下,我问爷爷。
对,城堡马上就要建好了,爸爸妈妈就要来接你走了。我们要一起去城堡里面住哦。我高兴地望着繁星,一刹那间错过了爷爷眼中的闪烁。爸爸妈妈回来了,他们是要带我走的。“是去那个很大很大的彩虹城堡吗?”妈妈愣怔了一下,点了点头。我开心的跑过去告诉爷爷。“我可能不能跟你们一起去了呢。”“为什么?”“因为我要等到桃树结果时带很多桃子给你吃啊。”“真的吗?我们拉钩哦。”进了城以后,并没有所谓的彩虹城堡。一座座高楼拔地而起。妈妈说,这是现实中的城堡。我便在失望中等带着爷爷的到来。街道两旁挤满了买水果的小贩,水嫩嫩的桃子在阳光的照射下,却扎满了期待的颜色。爷爷为什么还不来呢?是不是爷爷知道了这里没有彩虹城堡,所以不会来了。我开始恐惧起来。
后来,妈妈对我说,爷爷去世了。我沉默了很久,很久很久。一定是这里的城堡太丑了,爷爷不喜欢这里,要不然他怎么还不过来呢?爷爷,下次我们一定要建造一个比童话还漂亮,比桃树还大的真正的彩虹城堡。这次一定要带来我最喜欢吃的桃子哦。还有,一定不要再失言了。爷爷,我们拉钩好吗。