繁星的作文
第一次见到它,在郊外的路边,不经意间瞟见一抹白色。洁白无瑕,松松散散,宛如无际星空的点点繁星,似雾般朦胧,钻进人的心脾,婉约、雅素。
后来,心中便已抹不去它的身影,原来一直令我无法忘却的它就是“满天星”。可在我的心中,它却如地上的星星,从天际坠入人间。
第二次路过花店,它的芳影映入眼前。我不禁失笑:是因为妙不可言的缘分还是我的心中早已种下这朵素雅的小花?或许是它的幽香吸引了我的注意吧!微风过处,送来一股悠远的澹香,连着一丝滋润的水气,摩挲着你的颜面,轻饶着你的肩腰,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。它那独特的淡淡清香,一直钻进人的心脾,那感觉,真像品尝了一口名贵的茶。
细看那一朵朵洁白而又透明的小花,像用绸子做的一样永葆新鲜。细长的枝干上,零星地点缀着花苞,有婀娜地开着的,有羞涩地打着花朵的,正如一粒粒的明珠,犹如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。
记不清是哪一年的母亲节,突然很想送一束康乃馨给我那勤劳善良的母亲,挑了几只最大最艳的红色康乃馨,握在手中细看很美,那火一样的红不正是母亲博大的爱吗?正准备用纸将花小心包起来,却发觉少了点什么,少了点什么呢?一时又说不上来,这时,花店的老板娘从一个角落的花瓶里抽出几支白色小花,说配上几支满天星吧,这样康乃馨才不会显得单调。
是啊,红与白向来是个完美的组合,连母亲看到都喋喋称赞,爱不释手呢!细看这些细细小小的白色花朵,它们太普通了,任凭你怎样细数,总也数不出它到底有几层花瓣,父亲不解,那只是衬花,不收钱的,母亲和我都只微微笑着,没有那些细小白花的相衬,又哪能让人感觉到康乃馨的完美呢?它是康乃馨的配角,却是自己生命的主角!
在一个布满星星的夜晚,我做了一个梦,梦见一大片满天星,漫山遍野。在花丛中,母亲为我梳头,将一朵满天星插在我发间……