八哥的作文
寒假里,我到大舅家住了几天。大舅家养了一只八哥,能说善道,特别讨人喜欢。
八哥全身长满了又黑又亮的羽毛。它那又长又尖的嘴巴,总是学你说话,两只黑眼珠滴溜溜地转,一双锋利的爪子,紧紧地抓住木条。最有趣的是,它的额前竖起一根羽毛,就像威武的大将军似的。舅妈特别宠爱它。
早上,我给巴哥喂水喂食。奇怪的是八哥把浑身弄得湿淋淋的。舅妈说,八哥特别爱干净,每天总要洗个澡。
一天,电视里又唱歌,又跳舞。八哥听见了也跟着学来学去,还在笼子里跳来跳去,开心极了。
虽然我和八哥相处的时间只有短短几天,但我非常喜欢它。它使我学到了很多从书本中学不到的知识,并且也丰富了我的寒假生活。