八哥的作文
今天下午,我的家里养了两只可爱的小八哥。
小八哥一蓝一黄的,真可爱!蓝色的小八哥叫“小蓝哥”,它身上的羽毛蓝得像大海,身上也带着一些白色的羽毛。黄色的小八哥叫“小黄哥”,身上的羽毛黄黄的,带有一些绿色。
它俩吃饭的时候总吵吵闹闹的,都希望自己能多吃一点,都把对方打到一边,把头伸进去“嘚!嘚!嘚!”地吃起来。
它俩有时帮对方捉虱子,有时候还会打架。它俩捉虱子的时候,“小黄哥”总会先帮“小蓝哥”捉虱子,再到“小蓝哥”帮“小黄哥”捉虱子。当它俩打架的时候,都会疯狂地煽动起翅膀来。
我真的好喜欢我家两只可爱的小八哥!