八哥的作文
我家有两只活泼可爱的八哥。它们整天“叽叽喳喳”地叫个不停。所以,我们给它们取名“叽叽”和“喳喳”。
我两只鸟的羽毛都是黑色的,摸上去软软的,滑滑的。它们的眼睛圆圆的,像两颗透明发亮的弹珠。它们黄黑色的小嘴巴尖尖的,要是不小心被它们啄到了,就很疼。最厉害的还是它们的爪子,可以紧紧地抓住笼子里的小柱子。
每次我们经过笼子,它们会激动地大叫,好像在跟我们打招呼,又好像在向我们索要鸟食。他们都只会说些简单的词语,比如“你好”和“叽叽喳喳”。有一次吃饭,“喳喳”突然对“叽叽”说:“你尾巴!”我们听了哈哈大笑。
我家的两只八哥真是太可爱了!