我的小伙伴作文
我的小伙伴是文心航,我们是在围棋中心认识的,他个子不高,胖乎乎的,圆圆的脑袋,笑起来眼睛眯成一条线看起来样子很可爱。
记得有一次,我跟他在下棋,我输了,但我心里不服气,我就和他争执起来,说:"这一盘你输了,我没输。"这时文心航不紧不慢的说:"郜致牟你别急,我们请老师过来判断胜负吧。"
这是老师走过来说:"这一盘还是文心航赢了。"我马上低下了头,这时文心航赶紧说:"其实郜致牟下棋很动脑了,有几次他都让了我,这是听的我脸都红了。
通过这件事,我认为我要像文心航学习关心同学的好习惯和认真谦虚的态度。