田园风光作文
田园风光没有奇山异水的名气,但一样让无数人流连忘返,因为田园风光好。老家在乡村,每年的春夏秋冬都可以领略田园的风光……
田园的风光不一定都是春华秋实,不同的季节会有不同的瓜果蔬菜,从小苗到成熟的时间也有长有短。我的喜爱的田园风光是播种、除草、采摘,是露珠轻挂的晨曦、热量渐渐退去的中午3-4点、夕阳西下云霞迷人的黄昏。
晨曦之前,辛勤的菜农早就把菜割好准备拿到菜市场卖了。如果你起得早就可以看到路上漆黑被一盏盏菜农头上的灯照亮,其实最早开启新的一天的不是公鸡而是勤劳的农民。我喜欢在朝阳升起来前爬到屋上看看美得让我呆住的日出,然后到田园看还在睡懒觉的瓜果蔬菜,等它们醒后已经光荣的躺在我的装菜的袋子里。那时田园风光是美妙无比的,清凉的空气、柔和的光线,小鸟虽有依稀的叫声明显不在状态,如果有人把这时的田园风景画成一副水彩画就再好不过了。
早饭过后就要田园看播下的种子,种子经几天的呵护鼓励已近探出了头好奇的看着世界,此时的田园风光的美就是一片片代表希望的嫩绿。在中午12点之前,除害草是很好的。以为但12的太阳非常大,可以把生命力顽强的野草晒干。此时的田园风光的美是耕耘,是一种对“锄禾日当午,汗滴禾下土”的深刻入体会。黄昏时采摘是件非常美好的事,以为这时候空气几乎达到一天最好,红彤彤的夕阳好比世间任何美好的东西。这时田园风光的美是收获,是大自然对劳动者的敬意。
田园风光风光无限,虽然城市繁花似锦,但田园风光的平淡也是生机盎然……