田园风光作文
在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去乡下叔叔家摘棉花。
刚一下车,我就被眼前的景色给迷住了,你瞧,田野里是一片热闹,一片金色的稻谷如同金色的海洋。微风习过,一波未平,一波又起,黄澄澄的玉米挤破了外衣,一个劲地往外钻,棉花更是精神抖擞,一个个都露出了洁白的牙齿,它们多么想瞧瞧这灿烂无比的田野呀!农民伯伯忙着丰收,脸上露出了笑容。孩子们也不闲着,跑到田里玩耍、嬉戏。
我们吃过午饭,来到田间,放眼望去,一眼望不到边的棉花星星点点,犹如一片白色的海洋,让人目不暇接。我戴上遮阳帽,手套、和太阳眼镜,刚迈进田里,我看见一片叶子上有一条大青虫,就吓得哇哇直叫,我往后退了几步。妈妈笑着说:“不要紧的,虫子不咬人,勇敢点儿。”我开始剥开了第一朵棉花,哇!棉花又软又白,放在手里真舒服。我在往旁边一看,一只小青蛙从我脚背上窜过,吓得我一身冷汗,。我正要去剥第二朵棉花,一只蚊虫飞过来,我左躲右闪,还是没有逃过它的追捕,突然脸上起了一个大包,又痒又痛,我赶紧往妈妈跟前跑,不料我的脚下一滑,就摔了个四脚朝天,泪水在我眼眶里打转,叔叔连忙抱我到田埂上,他又到田里找了一种草药,捣烂之后往我脸上一敷,我感到一阵清凉,疼痛也消失了。看到叔叔摘了一筐又一筐的棉花,我真是太羡慕了,再看看妈妈也不示弱,也摘了满满一筐。我又重新回到田里,一朵、两朵、三朵。坚持了三四个小时,我已经精疲力尽了。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿好像都在赞许我,看着我胜利的劳动果实,我和妈妈都欣慰的笑了。
我爱田园风景,更爱乡下生活!