我们班有一个“小书虫”,他特别爱看书,下课的时候看书,吃饭的时候看书,就连上厕所的时候也在看书。
课间十分钟,我和同学们在一起玩游戏,只有他坐在台阶上看课外书,且看得津津有味,我们叫他过来玩儿,他好像没有听见,我们又大叫一声,他还没有回应,我们走过去笑他:“你真是一个小书虫。”他这才放下书,有点生气地说:“你们为什么嘲笑我呢?”我们异口同声的说:“我们叫你几声了,叫你和我们一起玩,你就是没有回应!”他这才笑着说,这本书太好看了,我没听见你们喊我。
星期六,我去他家玩,只见他一手拿着勺子吃饭,一手拿着书看。他妈妈批评他:“再看就吃到鼻子里了!”没想到他妈妈真的说准了,这时他舀的一勺饭竟然对着鼻尖了,逗得我们大笑。而他,似乎什么事也没有发生。
有一次,他妈妈给他买了几本书,他马上拿起了书本看了起来,还对我说:“这本书真有趣,我给你读读吧!”听着他的读书声,我都听得入迷了。
这就是我班可爱的小书虫,你们喜欢他吗?