关于家乡作文
我的家想象哈尔滨是个美丽的城市。
这里四季分明,鸟语花香。美丽的步行街上欧式建筑矗立两旁。果戈里大街、中山路,车水马龙,一派繁荣的景象。松花江边游人如织。神奇的太阳岛,像颗璀璨的明珠放射出耀眼的光芒。
冬天的哈尔滨更是美不胜收。白雪皑皑洁白的大地,银装素裹。古老的索菲亚教堂在白雪的映衬下,更显得美丽、庄严。每年兆麟公园的冰雕比赛,更是吸引了众多来自海内外的冰雕爱好者,大显身手。
冰雪大世界,每年都是冰雪节的重头戏。那里有世界最高的冰建筑,最长的冰滑梯,最奇特的冰饭店……那里是冰的世界,雪的海洋,一定会使你流连忘返。
这就是我深深爱着的家乡,我为它自豪。今天的我要加倍努力,才能为家乡明天的辉煌贡献力量!