关于家乡作文
家乡的油菜花一大片一大片的,就像金黄色的地毯,真美呀!
如果你来到我的家乡,你就会看见许许多多的油菜花在微风中点着头向你问好。当你迫不及待的想摘一朵时,可爱的小蜜蜂就会嗡嗡的,好像对你说:“小孩儿,看花不动手。”向远处看,你就会看见一座座绵延起伏的群山向你微笑,如果你站在山脚往上看,那你就会看见你的头顶上面飘来了许许多多金灿灿的云朵,其实那不是云朵,那就是满山遍野的油菜花。
如果你爬到山顶,你就就像站在一个赛金的世界里。那是因为你在油菜花丛中。油菜花看起来只是一朵金色的小花,可是,我觉得油菜花又美丽又有用,你看,油菜花那金灿灿的大花瓣,是那么的诱人,金黄金黄的花粉多像大人们的化妆品呀!油菜花下面的叶子可是绿油油的,真是黄花配绿叶,漂亮极了!油菜花的有用之处就是可以榨油!告诉你,油菜花炸出来的油又香又好吃,而且营养丰富呢。
啊!我爱家乡的油菜花。