博物馆对面有一条小路,小路尽头有一个美丽的湖。我把它命名为“故乡湖”。
这是一池碧绿的湖水,就像一个春女的绿发。阳光照在湖面上,像一颗美丽的钻石一样闪闪发光,让我想起苏轼的一句话,“水明光好,山空多雨。”。有时候,小鱼从湖里游出来,有的在跳舞,有的在玩游戏,有的在慢慢地走…
湖边有许多郁郁葱葱的树,还有各种各样的石头。芬芳迷人的花朵,加上绿草,形成了一个彩色的花环。花环上有人在欣赏风景,有人在嬉戏玩耍,有人在练习太极拳…
湖的三面都有山。仿佛湖就在绿色半圆山妈妈的怀里,山妈妈一直在湖宝宝的心里。看,山母不是映在湖中央吗?可以说山在湖中,湖在山中;你有我,我有你。
美丽的“故乡湖”,你带给我们的不仅仅是湖光山色,更是滋养着周围的山川树木,草与树,一人一物.