读书的体会作文
在我的童年里,我看过很多书。我看的书如同天上的星星,许多许多。那你知道吗,读书对我们有什么用,它能帮助我们什么吗?如果你不知道,那我就告诉你吧。
一本本书,如同我的朋友,它时时刻刻都陪伴着我。如果有一天,去玩了,没有带一本书的话,我会玩不下去,马上回家拿一本书,再回来玩。
书如同我的朋友,它能帮助我学习,帮助我解决任何难题。正如我们老师说的“我们每天要吃饭,也要读书,吃饭跟读书一样,是我们生活在这个世界上不可少的”所以,我们一定要珍惜书本,不能要他受到破坏。
读书能帮我们解决我们在生活中的无聊,能帮我们解决在课上的难题,等等。正所谓“一日无书,百事荒芜”这句话对我来说,说的太对了。我的生活是离不开书的,你别看我年级小,我看的书可是别人看的书10倍呢。
我家的书柜,都有好几个呢,书柜里有很多世界名著,比如:《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》等等。大家记住,有时间一定要多看书,不能那些时间来玩。读书对我们的好处很多,一定要多看书啊。