这天,在书柜中我发现了一本书,叫《夏洛的网》,上面注着一个感动了半个世纪的童话——写给孩子,也写给大人。从这以后我与女孩儿费恩、小猪威尔伯、蜘蛛夏洛以及仓库中的各种牲畜成为了最好的朋友。
早饭前女孩儿费恩得到了一只小猪,取名为威尔伯。因为威尔伯是只落脚猪,身体又弱,所以不久后将会杀掉他。果真,几个月后的晚上威尔伯听到了死讯——明天中午将是阿拉贝尔先生负责宰杀他!就在这危在旦夕的时刻,他的好友夏洛,一个机智的蜘蛛在网上织出了赞美与鼓励它的字样,从而使小猪在展览会上赢得风光,也幸存地活了下来。这种奇特而温馨的友谊感染了无数的人。夏洛在剩下最后一口气时,为威尔伯编织了最后一个奇迹……
读了这本书,我受益匪浅,感动这真挚的友谊与夏洛的美好品质。在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的。虽然夏洛没能永远陪伴着威尔伯,但是,威尔伯的一生却是那么地幸福,因为在那段幸福的时光中它有一个成天陪伴它,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友,威尔伯注定不会孤单,直到永远,永远……