读书的体会作文
高尔基曾经说过:”书籍是人类进步的阶梯。“所以我们要多看书。才能写好作文、考高分。虽然作文一开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。一本你喜爱的书就想你的一个朋友、一位老师时时刻刻都陪在你的身边,把自己所有的知识都传授给我们。学习是没有止境的,只是在于我们有没有好好学习。我认为我们应该多读书、多看报,在读书的时候,把好的字、词语积累起来,可以在写作文的时候可以运用积累起来的字、词语,让作文更加生动、更加美好。沙士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”生活中没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀,世界里没有书籍就没有现在的高科技。所以我们要好好学习、天天向上。
大人总是说:“少年不不努力,老大徒伤悲,要是当初好好读书,那也不会这样生活了”。对呀!要是大人当初好好读书,现在也该享清福了。要是今天我们从小培养优良的品质、学习博大精深的知识,明天就会变成宝贵的财富。
同学们,让我们一起学习、一起成长吧!