在记忆的大闸门中,你一定亲身经历过一些难忘的事情,有喜怒哀乐,我所讲的是——怒。
这天我放晚学回家,走在路上,想起来妈妈让我带盐回去,并给了我五元钱,于是我飞奔到学校旁边,买了一袋盐。店主想了想,脱口而出了一句“三元钱”,给完钱我就拿上演飞奔回到家了。
第二天我又走在回家的路上,恰好走到店门口,我走进店里,只见一位20多岁的大姐姐正在买盐,仔细一看,这不是邻居王二姨的女儿吗?她买三袋,才三元钱,我买一袋盐,为什么,也三元钱?由于不解我便问道:“为什么?”店主看见我头也不回地说:“你是谁呀?我认识你吗?”我听到这句话,顿时怒气冲天,说道:“你昨天骗完我的钱,今天就装作不认识我了。”我阿姨家的女儿出于好奇说:“张大爷,你店里不是有监控吗?看一下吧。”张大爷顿时紧张起来,王阿姨家女儿一看就知道真相了,让他还了我两元钱,带着钱,我回家了。