有关命运作文
第一次看凡尔纳的《地心游记》,有这样一句话让我铭记,“无论命运让我走向那里,我都会走下去!”不向命运低头,把握自己的人生,我读到了这样的信息。可是命运是自有安排,还是一切都在自己的手中?
一次无意观看《阿甘正传》后,有一份感动不断荡漾心间。影片中,阿甘在妻子的坟墓前,说了一句话:“我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处飘荡。”但是阿甘的经历却告诉了我答案,阿甘的妈妈说过:“人生就像巧克力,你永远都不知道你会尝到什么味道。”命运有一部分是人不能控制的,而剩下的部分就在我们手中,在面临未知,我们是否做了充分的准备,做了我们该做的事?
命运未知,命运无可抗拒,当命运无情将你击倒,愤怒、诅咒,你可以这样做,可是,在那之后,你只能接受。
网上有这样的一句话,“命运是存在的,只是有人不敢相信,有的人不屑去相信吧!”它就好似马克·吐温的作品,极具讽刺。“不敢”与“不屑”让人想象出两种人,一种逃避,一种只做自己。害怕所以逃避,还大张旗鼓地宣布:没有所谓的命运。其实只是在自欺。只做自己,心中没有其他的思绪,只是默默做好自己的事,然后就坐在一旁,静静地等待结果。尽人事,听天命。我们能做的就只是这样。
命运在谁手中,答案在每个人的心中。人生几十年,我们所能做的就是做自己喜欢的事,并将其做好,而其他,就交给命运吧。