关于生命的作文
一个人的生命是极有限的,人总是免不了一死的,那就应该在活着的时候,尽可能地使生命之光发得更亮一些。
――题记
大自然赐予小草生命,小草带来了满世界的青绿;宇宙之王赐予太阳生命,太阳带来了满世界的光明;上帝赐予人类生命,因此,整个世界充满生气与活力。生命,多么可贵的一个字眼,生命价值到底何在?
生命仅此一次,失不再来。于是,自杀,寻死,堕落……便成了荒谬的东西。一朵鲜花的开放,一只小鸟的欢唱,一声婴儿的啼哭……都让我们生命的活力有了展示,生命的可贵有了体现,世界因有了生命的存在而变得丰富多采,千姿百胎。
生命固然可贵,带生命没有了价值就好比一具行尸走肉,还显得有意义吗?世间万物都有自己独特的价值,即使是流星也能划破夜空的沉寂,即使是一滴水也能折射太阳的的光辉……伟人将时间当作生命,想努力在有生之年让自己的生命之光发得更亮一些,而虚度光阴,无所作为的小人则失去了有生命的资格。因此,生命便有了不同的意义,不同的人则有不同的人生观。我,宁可选择前者。
生命有限,拼搏无限,生命的真正价值在于拼搏努力,为了让我们的生命之光发得更亮一些,我们要善待生命,无论有多少凄风苦雨,有多少艰难险阻,始终浇不灭我们对生命的珍爱之火,因为,生命只有一次!