关于生命的作文
在这个世界上的存有,每一样东西都有生命,都有灵魂。不论是人,还是动物,是花草虫鱼还是其他的什么。
生命是个神圣的词汇,牵引着我们走进奥妙的世界。因为我们拥有生命,所以我可以在此存有我可以任意抒写我的人生。
对于生命的种种神奇,即使是现代的科技也无法研究透彻,我们是从何而来?就如是生命的形态也许是不同的,植物也好动物也好他们都是有生命的。有人曾说,人是万物之灵。但是我并不这么认为。万物的存有是因为一个规律是自然的规律性,那动物,植物,昆虫,水,阳光。昼夜并不一定是因为人而存有的,这个一个规律的链接,一个圆环,首尾相对应,人类的科技愈加发达。得知了许多许多以前所不曾得知的信息,但是遗憾的是,生物链在因为着人类的发展所产生破坏,回不到最初的循环。许许多多的生灵已然从生物链中消灭。谁能知道很久以前或者很久以后也许老虎可以飞,猪可以下海,虽说有些异想天开,但是我觉得一切都有可能,因为这是生命的进化,在从最一开始的单细胞生物慢慢进化成了形态复杂的我们。即使是人也是由着一个个细胞来构成的。每每想着都觉得有些不可思议。因为都是细胞居然会构成这么多形态各异的东西,我确定我确确实实的存有着。
我很想知道,生命与思想有什么关系。正因为我有了思考的能力,自我的意识方才能认知到我是有生命的。生命的种种神奇,还不是现在的我所能理解的。
我热爱生命,生命与自然息息相关,我同样也热爱着自然。我身边的每一个人,每一个动物,每一颗花草树木我都会将它当做一个真正的个体来对待着。因为都是生命。