关于生命的作文
生命真的很脆弱!最近甲流盛行,单位组织班主任们打疫苗,特殊优待哦!我真的是一针见效:躺了!在呼吸困难,意识接近模糊的那一刻,想很多是不可能的,什么都不想也是假话。那时那刻我只有一个念头:我得活着,还有好多好多的事没有去尝试!
恢复意识之后,即将失去生命的恐惧笼罩了我!我开始莫名的恐惧,我开始对很多曾经不曾领悟的感受有了深入骨髓的理解。
在生命垂危的时刻,他用不可思议的速度赶到了我的身边,一生有斯人相伴,此生别无他求,原来这才是爱的真正诠释!
在家休养的数十个日子,孩子们一个接一个的电话,一条接一条的短信,一声又一声的慰问……踏入教室,震耳欲聋的“老师好”,焕然一新的墙报,重新更换的教室布置,鲜艳的流动红旗,学生们灿烂的笑脸,课代表抱上讲台的一大摞班长学委布置的作业……那一刻,我想高声大喊:“活着真好!”
学生说,老师,我们天天听到公共汽车的声音,趴在窗户上往外看。学生说,我们把教师换了迎接你!学生说,我们下决心拿到流动红旗,让你高兴!学生说,老师我们比人家差了好多课,补补吧!我们不怕累!……
妈妈说,学生是人家的,你是老妈的,悠着点!他说,成绩可以以后再争,命是自己的,别让我在担惊受怕!某某说……有这样会体谅我的学生,有这样贴心的孩子们,你说我怎能放弃!
生活真的很美好,我想珍惜生命,我想留下生命的印记!好想好想……