保护环境作文
小朋友们我们的生活环境曾经是很美丽的,有蓝天、有白云、有绿树、有绿草、有五颜六色的花,清清的河流,新鲜的空气,可是现在,很多小朋友都乱丢垃圾,有些丢香蕉皮,有些丢西瓜皮,还有公共汽车的排气,这样就会污染环境,所以我们一定要保护环境。
我上西丽幼儿园的时候参加过头脑奥林匹克比赛,题目叫三只小猪,就是三只小猪做房子,第一只小猪是用木头盖房子,另一只小猪是用泡沫盖房子,我是用易拉罐盖房子,因为用木头做房子要砍很多树木才能做到一个房子,这样做的话会破坏环境,所以用木头做房子不是很好。
用泡沫做也不是很好,因为用泡沫盖的房子会发出有毒气体,所以用泡沫也不好。
用易拉罐盖房子不会有有毒气体也不用砍树木,而且又做到了废物循环利用,这才是最环保的。
在生活当中我们应该保护环境,不要乱丢垃圾,让我们的生活环境更加美丽更加环保,让我们大家一起来保护环境,让祖国变得更加美丽。