保护环境作文
假期我每次去公园里游玩时,总会想起一句话:“那就是保护环境,人人有责”。
记得那一天,我去公园里游玩,那里的游客很多。到了中午进餐的时候,有好多人买一些食品,他们把食品吃完了,就把食品包装袋随地一扔也不捡起来。
这时,我走到他们的面前说:“你们既然吃了东西,就应该主动地把包装袋放在垃圾桶里,请不要乱扔!请保护这里的环境。”
他们都呆呆地看着我,好像在说我们不应该乱扔包装袋。我接着说:“讲究卫生,才能预防疾病,讲究卫生,人人有责!”他们听到我的话,不好意思的脸红了。他们纷纷把扔掉的食品包装袋以及废纸全部捡得干干净净。
顿时,空气显得格外清新,我不由得写了一个牌子,牌子上写着一句话:“保护环境,人人有责!”,我把这个牌子立在了公园的旁边。
结果,过了几个星期后真的没有人随地扔垃圾了,我为他们而感到骄傲与自豪。