冬日的雪作文
雪,携着春风,幽幽地飘洒下纷扬的惊喜,如清凉的吻,亲吻着每一丝空气;宛若轻舞飞扬的精灵,在无垠的空间扩散,悄然而坠,堆积起初春纯白的誓言。远方银白的细线,编织着迷蒙的雾帘,茫茫一片。
“唰唰”的乐声是白色精灵特有的质感,某人说,那是雪的鼾声。雪,经历了从天而降的疲惫旅程,一着陆便开始沉睡。银亮亮的雪遮盖了灰色泥土的操场,白茫茫的,闪着白色的光。将沉甸甸的分数、繁杂的运算一齐埋进冰凉,纵情地笑,抖落满身惆怅、青春的彷徨。熟悉的操场,昔日的同窗,分离,正是为了深埋的理想――掬起一捧洁白,祭奠悄然以逝的年华。
洁白的精灵毅然飞舞,在天地间画着银白的弧线,似孤傲的冬蝶,旋转在每一个地方的交汇点,旋转在每一片冰割的天宇间,旋转在属于自己的圆圈里,永远没有雷同的样本,循环而不停息――默然仰望。
雪,无忌地绽开笑颜,在属于它们的纯白季节。笑意在荡漾,在波动,在飞旋,在张扬,在浸润着每一丝灵动的气流,飞扬的空气懦雅地挽起恬然旁观的残叶,邀它们一齐加入飞舞的行列。
远方的雾帘一直延伸到看不见的地方。向远方走着,轻轻地踢踏着这别样的松软,不经意间暮然回首:一串串脚印,或深或浅。洁白的冰冷收容起滑落眼眸的晶莹,融入透亮的晶体,无声地扩散,继而又凝结成深深地仰望。
冬天,是冰冷的季节,但这季节不该有哀求。因为到了下一轮回的起跑线,为了初春的誓言,纷扬的雪花会铺起洁白的广阔平台。寒风萧瑟的交响曲中,冬蝶将跳着舞旋转,转开初春嫩绿的萌芽,转起一片绚烂斑斓;起舞,向着仰望的高度,留下翅膀掠过的弧度,撰写着绵长的乐谱,一直伸向远方的过度,伸向最初的梦想,伸向初春的誓言!