冬日的雪作文
我的家乡郑州是一个四季分明的城市,每年的冬日都会下雪,那是我们小孩子最盼望的事情。
周四,早上出门的时候感觉天出奇的寒冷,天空一片铅色,妈妈说今天一定会下雪,我心里充满期待。上午不知道什么时候开始,天空就飘起了雪花,赵老师为我们带来了这个兴奋的消息。一下课,我忍不住走出教室,看到雪花并不大,但是很密,像无数个白色的精灵从天而落,又像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。我伸出手,雪花落在了我紫色的羽绒服上,我仔细观察,发现小雪花都呈六角形,而且是对称的,晶莹剔透,特别漂亮。我想这太神奇了,这一定是冬姑娘精心雕刻的艺术品,是送给大地妈妈冬日的贺礼。
就这样,雪洋洋洒洒的下了一整天,到了下午,放眼望去,整个世界变成了一片银白色,操场、树木、建筑、街道,都披上了一层厚厚的雪,大地银装素裹。当体育老师告诉我们要下楼玩雪时,教室里传来了同学们的欢呼声,我们像一群出笼的小鸟,奔向操场。这是多么让人开心的时刻啊,大家在操场上尽兴的玩耍,打雪仗、堆雪人,在雪上写字画画……雪花落在我们的脸上、脖子里,瞬间就不见了,好像一个顽皮的孩子在和我们捉迷藏呢。你看着我,我望着你,幸福和快乐永远的留在我们的心里,笑声回荡在大雪覆盖的校园里。多想这一刻能永远停留,我抓起一把雪,抛向空中,感谢谢冬姑娘和大地妈妈的神奇礼物。
雪还在下着,我们不得不离开操场,但是我很开心,我想所有感受到雪的人一定也很开心,妈妈曾经告诉我,雪对农作物来说是非常重要的,有句谚语说“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,我想这场雪一定是个好兆头,明年肯定是个丰收年。
我爱冬日的雪,更爱被雪装扮的美丽世界!