枫叶的作文
初秋,美丽的金色洒满大地,而最亮丽的,却是枫树。
枫树由绿色变为红色,多么美丽而娇小的小枫树啊!枫树的叶子是很美的形状,它不是那一片骄傲的菊花,而是一片小枫叶。它像一个小手一样,每只小手都有着一圈锯齿,上面的叶脉清晰可见,很有条理的分布着,她的颜色美轮美奂,就好比那熊熊燃烧的火一样,那么鲜艳夺目,悲哀的人见了,也许会被感召,重新振作起来。
我知道枫叶不仅仅只有火红色,还有金黄色,金绿色和其他一些迷人的颜色。看着这枫叶,我不禁想到了一个问题:为什么在一片片黄色的落叶中,只有枫叶是红色的,永不退色呢?无尽的遐想环绕着我。
来到枫树街道旁,捡起一片枫树叶,仔细观察,我把它放在手心里,它是那么的红火,那么美丽,给我无尽的遐想。我好喜欢啊!便把它带回家洗了洗,它依然想人们展现着诱红色。
我爱枫叶,因为有时有些微不足道的东西,也可能打扮世界,让世界五彩缤纷!