枫叶的作文
春,可以用柳树来代表;夏,可以用荷花来代表;冬,可以用腊梅来代表。而秋呢?则可以用枫叶来代表。
今天已经是初冬了。我们在孙老师的带领下,去看了四处的景色。
在博物馆大门前,我们停了下来。
映入眼帘的是一片火红的枫叶,鲜艳的红光彩夺目,我的嘴张成了大大的O字形,惊讶得说不出话来。
再走进里面,成片成片的说不出名儿的鲜花争奇斗艳,竞相开放着,根本没有任何已枯萎的迹象,也根本没有冬天已到来,秋天已变成过去的痕迹,看看那些顽强生长的鲜花和枫叶,看看那些生长的小草,这都可以使我羞愧不已
看见了吗?鲜花和小草、枫叶都有着顽强的生命力,它们热爱世界,不怕寒冷,勇于与寒冷奋斗。而我呢?我只会知道,天气冷了,得缩在被窝里才可以保暖,才可以对付寒冷。
是啊!枫叶是秋天的标志,它不畏惧寒冷,不向寒冷屈服,它是永远不会老的!它不怕寒冷的精神值得我学习!