枫叶的作文
吃完晚饭的时候,两边种着枫树和我不认识树的其他通道回到教室,不叫别人,饭后只吃东西,每天都是一样的风景,但今天有点不同,随意地改变了视线,在一棵枫树面前,我放慢了脚步。
令人惊讶的是,这棵树以前没有被我注意过,这时候是一颗无比耀眼的树。两天前,我奇怪地问自己。深秋了,这棵枫树怎么还没红呢?因为还没有经受霜冻的考验!我开始担心这棵枫树了。记住往年道路两旁的枫树是秋天独有的风景。现在看来,倒是我很担心
这时枫叶变红,不像涂上颜料的红色,经过时间沉淀的颜色,上升到上面的树枝显得高傲坚韧,加上晚上黑暗的天气,显得异常,不可预测。
只是慢慢地过去,骑着马像花一样看了几次,但印象深刻,脚下不停,同时在想。这片枫叶有风的打磨,是拍打霜的。如此美丽,如此傲慢的姿态,犹如烈火,点燃学校黑暗的角落,行人漫不经心。