枫叶的作文
不经意间,秋姑娘就悄悄地款款而来。同时也给小树叶们带来了很多礼物。她给枫叶织了红毛衣,给梧桐叶做了黄马甲,给香樟树叶披上了大衣……公园里的树叶也都跳下来迎接秋姑娘,弄得公园里像铺了一层层的地毯。
其中,我最喜爱的便是艳丽如花的枫叶。枫叶宝宝们总是挑三拣四的,一会儿穿绿色,一会儿穿橙黄色,一会儿又穿红色,绚丽多彩。枫叶宝宝们还会变幻出各种不同的形状。有三裂的,仿佛是一只只可爱的红蜻蜓;有五裂的,好似一颗颗红星星,在远处闪闪发光;还有七裂的,犹如红金鱼那漂亮的尾巴。她们是不是又可爱又漂亮呢!
秋姑娘轻轻一吹,枫叶宝宝们便像一群群火红的蝴蝶在空中自由的飞舞,旋转。她们累了,便慢慢飘落到地上,大地就好似被铺上一张红地毯,惹得孩童们都忍不住想要去走一走。枫叶宝宝们在地上和泥土妈妈相拥在一起,说着各种悄悄话,时不时还会发出银铃般的笑声。还在树上的枫叶宝宝们也被笑声感染,迫不及待的从树上落下,远远看去,如同天女散花似的从空中飘落,又如同一团团跳跃的火焰在空中燃烧。煞是美丽。
秋天真美,枫叶更美,在这如诗如画的秋天里,漫步在枫树林里,欣赏着这红似火的枫叶,怎能不令人心旷神怡呢?