去敬老院的作文
星期天早上,天空乌云密布,下着倾盆大雨。我跟着义工团的叔叔阿姨们去花街敬老院做义工。
等我们到了敬老院的时候,发现义工团的叔叔阿姨们基本上都到了,而且已经开始给老人们理发、洗脚、按摩、量血压等。
因为我人小,我只能给叔叔阿姨们端水,给老人们按摩。我看见一位老婆婆从房间里走出来,我连忙跑过去扶着老婆婆坐着来,等老婆婆坐好了,我才帮老婆婆敲背,等老婆婆说可以了,我就停下来。让我印像深刻的是一位九十几岁的老婆婆,头上扎着两根粗粗的马尾辫,精神抖擞。我一边给她按摩,一边跟她聊天。过了一会,我这边做完之后来到了二楼,看见一位阿姨帮老爷爷理发,阿姨忙得腾不开手,就让我去端一盆温水到楼上,我端个水盆来回跑了到五、六趟,累得气喘吁吁,上气不接下气,但是帮助别人我没感觉到累。
这次的活动虽然结束了,可是,回想起那一张张慈祥的面孔和寂寞的眼神心里很难过,有机会我还会再来。这次做义工使我懂得了要关心周围需要帮助的老人,力所能及的做我们能做的事情。