去敬老院的作文
到了敬老院,我心里不禁紧张了起来,心想:我会与哪一位老人聊天呢?是凶巴巴的老爷爷?还是和蔼可亲的老奶奶?
于是,我带着这个疑问来到了老人的宿舍,只见这儿干干净净,一尘不染,可见这儿的工作人员打扫得很认真。在敬老院里还有一房间——健身房,里面有许多的健身器材,可供老人们锻炼身体。
过了一会儿,来了一个阿姨,由她来分配我们与哪一位老人交谈。我与华程遥在一起,两个人与两位老人交谈。一见面,我与华程遥就热情地打了声招呼,老人们也面带微笑地回应了我们。
不一会儿,我们与老人就进入了话题,我先问了老人们的吃,住,老人们都笑着回答:“菜都很好,一会儿鱼,一会儿大虾,一会儿又肉的,花样多的很!”
接着,我们又谈起了老人们的家庭,有一位老人说:“我有6个孩子,5个女儿,一个儿子,他们常常来看我!”看着老人们都笑了,我们心中也很快乐呢!
与老人聊了一会儿,我们就该回去了,走时,我看有的老人在向我们挥手,我心中很开心!