去敬老院的作文
三月五日下午,第一节课下课时,周老师让我出去一下,说外面有人找我。我来到教室的走廊,原来,今天下午第二节课,我要作为学生代表前往沙田敬老院去慰问那里的老人,听到这个消息我高兴极了。
于是,我迅速与其他班的代表一起排好整齐的队伍,在大队辅导员黄老师的带领下,我和同学们一起拿上早就准备好的礼物,坐上了校车。
车上,我想到了很多问题:敬老院在哪呢?敬老院是什么样子的?敬老院里的老人们生活得好吗?……在同学们的说笑声中,我们很快就到了目的地——沙田敬老院。走进敬老院,我看到了很多的老爷爷和老奶奶,我们赶紧迎上去,向他们问好,在黄老师的带领下,我们有的为老爷爷、老奶奶表演节目,有的陪老爷爷、老奶奶聊天,有的为老爷爷、老奶奶递上礼品……
敬老院里不时传来欢笑声,幸福的笑容荡漾在老人们的脸上。很快我们就结束了这次慰问,这次活动让我更加懂得了尊敬老人的重要性,尊重老人,孝敬老人,是中华民族的传统美德,让老人们生活得幸福是我们每个人的责任。