去敬老院的作文
今天,爸爸妈妈带我和我的小伙伴们去敬老院。我们带着很多礼物,我拿了一束美丽的鲜花,我们兴高采烈地去看望老爷爷、老奶奶。
来到敬老院,那些老人们早已在门前迎接我们了。他们一个个笑容满面,好像在等待远方的客人。
来到院子里,我们先给老爷爷、老奶奶送上自己的礼物,为他们表演了好看的节目。把爷爷奶奶乐得直给我们拍手。我发现一位老奶奶的皱纹都在跳舞呢!
我们又四处转了转,发现这里的空气很新鲜,环境优美,怪不得爷爷奶奶都能活这么大的岁数。
快要走了,我们随便问了爷爷奶奶的生活和其他,得知他们大部分都是被儿女们遗弃的,听了他们的不幸,我们的眼睛也流出了晶莹的泪水。
我希望天下的儿女要孝敬老人,我们小朋友一定要听爸爸妈妈的话,让他们少操点心。