去敬老院的作文
老人节过后,我作为一名河西小学的小记者,有机会到肥城市新城街道办事处敬老院进行了采访。
新城街道办事处敬老院,坐落在新城路与泰西大街相交处往北走一百米路东的繁华地段,院落建的非常优美。来到敬老院的门口,首先映入眼帘的是一副“关爱今天的老人就是关爱明天的自己”。
走进敬老院后,同学们忙活了起来。有的帮老人们打扫卫生,有的为老人表演节目,还有的陪老人聊天……我们的节目可能不够精彩,但我们为老人带来了童年的快乐。节目演完后,看着爷爷、奶奶们开心的笑脸,我们心里也美滋滋的。
我主动找了一位老爷爷交流,老人的热情让我出乎意料。他们的生活很单调,很孤独,有人愿意陪他们说话他们都格外高兴。他很开心的给我讲他所经历的苦难,可却丝毫没有从他的脸上看到过去哀伤,他经历的风风雨雨,太多了吧?虽然一切我们都不是很懂。最后这爷爷深情地说:“感谢党给了我们这些老人一个安享快乐的晚年”。
愿老人们福如东海,寿比南山!愿夕阳与朝霞共灿烂!