去敬老院的作文
今天是大年初一。早上,我们拜过年,去了敬老院,给今年已一百岁的大奶奶拜年。
我们坐上了车,拌着蒙蒙细雨,不知不觉中,便来到了敬老院。进了敬老院,几座楼房矗立在敬老院中间,左边是一片大草坪,右边都是健身器材,再往里走,走到楼房中间,便是一片大操场,四周还有400米跑道。顿时觉得老人们的生活是多么美好呀!
进了敬老院,来到大奶奶的房间,见到年迈的大奶奶,大奶奶十分高兴见到我们,你可别看她一百岁了,精神和身体都倍儿棒。她拉着我们的手,不停的和我们唠着家常,她那打着折邹的脸上笑开了花。她还给我们发压岁钱,说:“敬老院每年都发很多钱,还发新衣服。”然后,大奶奶越聊越开心,最后竟还和我们唱起了歌,豆的大家笑得合不拢嘴,整个屋子洋溢着欢声笑语。
今天这次去敬老院,看到大奶奶精神这么好,虽然他已经一百岁了,但还感觉她象一个充满活力的年轻人。大奶奶也使我明白了:无论活到了多少岁,都应该保持一颗永远年轻的心,才能人老心不老,青春永驻。活出精彩,也能活得有意义。