去敬老院的作文
今天,我们去敬老院给老人们表演。
一下车,我们就看到十几位爷爷奶奶坐在老人活动室里,亚用期盼的眼神望着我们。他们都笑眯眯的好像在说:“这群娃娃能来真好!”
我们先给爷爷奶奶们表演了节目,接着老师说:“去给爷爷奶奶捶捶背,和他们拥抱一下,再自我介绍一下吧!”我们都拥挤在第一排,给老人们捶捶背、捏捏肩,老人们乐呵呵地笑着说:“真好!真好!”老师给我们开玩笑说:“看来以后爷爷奶奶们都要争着坐第一排了!”也是,他们多孤独啊!我和一个好朋友来到后排,一起给一个爷爷捶背、捏肩,可惜我们没抢到梳子,没能给爷爷梳头。
这些老人几乎全是生活不能自理、年过六十的老人。这个年龄,他们应该在家里,享受着儿女们给他们带来的欢乐!
回到家,我把看到的一幕幕告诉了妈妈,妈妈说:“在古代人们是很重视孝道的,而现代人却用忙录为借口把孝道给遗忘了。父母老了,不想养,便把他们送进养老院。所以现在国家才很重视经典文化的学习,让我们向古圣人学习孝道。”
想想,我的爸爸妈妈为了我和弟弟的健康成长付出了多少呀!我长大了,一定要孝顺我的爸爸妈妈!