关于同桌的作文
一对笑起来会变成月牙状的眼睛,一头柔软而又蓬松的头发,加上一个能说会道的小嘴,这就是我五年级的第一任同桌。
她是个学习成绩名列前茅的女生。本以为我和她会成为很要好的朋友,可一场突如其来的经历令我对她改变了以往的看法。
刚坐成同桌时,我总会主动和她说话,可她对我的态度总是爱理不理,我曾一度压住火苗,但最终,我和她之间还是建立起了一道无形的“墙”。当她对我改变看法是在第一个学期马上要结束的时候。老师让我读我自己写得很好的作文,读完再回到位置上时,她主动和我说:“你写得真棒!”当时我惊讶极了,一个一向不喜欢和我交谈的她变得怎么了,难道是作文使她不再小瞧我了吗?一个疑团在我心中生根,发芽。不过,同时我也感到快乐,能被她表扬可是一件不容易的事。从那以后,她经常主动和我一起讨论难题,那堵“墙”用我自己的能力给拆了。正当我们马上要成为好朋友时,我们俩分开了。这360度的大转弯使我摸不着头脑。不过和另一个同学坐了一段时间后,我就从和她“分开”的悲伤中走了出来。
第二任同桌是个不太爱学习的女生。一开始,和她我并不想擦出什么“火花”,但性格的相似使我们成为了最开心的一组同桌。她上课时不务正业,整天不听,作业也就都不会做。下课后,她可是班上的机灵鬼,哪里好玩哪里就有她的身影。那段时间,我体会到了学习之余的乐趣。开心还没过多久,又一名男生当了我的同桌,和他在一起,我不得不赞叹他上课的姿势。
同桌经历了那么多,不知下一任又该是谁了。