关于同桌的作文
愉快的暑假过完,我们又迎来新的学期。开学前,我一直在想一个问题,我的同桌会是谁呢?一到开学我就知道了,我的同桌是一个不爱学习又爱打架的人,那个人就是姜洲。
前几天下课,他出去玩了。可一到上课就哭哭啼啼地回到座位上,我问他:“你怎么了?”他说:“我的手被别班的一个同学咬了,身上被自己班的同学抓了。”我立马给他纸巾,让他擦掉眼泪,不要哭了,好好上课,他才停止了哭泣。别人怎么会无缘无故地去咬他去抓他呢?后来我问了别的知道这件事的同学,果然是他先找别的同学的麻烦,然后惹恼了别人。他就被人弄伤了。到下一节下课,他又出去了,好像那伤口一下子好了一样,什么事情都没有发生过。然后等下一次他又去骚扰别的同学。刚开学的时候,我就问过他的爱好。他居然说:“我就喜欢打架!”我真是服了他了。
音乐课一上课,他就和坐在后面的同学玩起来,一会儿抢她的尺子,一会儿敲一下她的背,一会儿又和她吵吵。老师都忍无可忍了,叫他们站起来,批评了一顿。
数学课,我们的学习工具是计算器,老师让我们把它放在前面,不动。可是他总是玩来玩去,一会儿就被老师点名一次。我时刻提醒他不要玩了,可他就是不听,最后老师说再玩就没收了,他才停止了玩计算器。
这个同桌真令我厌烦,如果他能改正一些缺点,上课认真听课,不做小动作,下课后不跟同学打架,那该多好啊!下次我再也不要和这个人做同桌了。