每一个人的身边都有自己熟悉的人,我也不例外,她就是我的表姐。
一个星期天,我写完了作业,和奶奶准备到表姐家去玩。一路上,我蹦蹦跳跳开心极了。可是我到了表姐家,看见表姐还在写作业。我小声的对表姐说:“姐姐,我过来玩啦,你可以陪我玩会吗?”表姐说:“还不行,我的作业还没写完呢。”“就陪我玩半个小时嘛。”表姐看了看我,摇摇头。又继续写作业了。没办法啦,我只好坐在一旁静静地等着。一个小时过去了,我再次回到房间,不耐烦地问表姐:“姐姐,你写完了作业没有呀?”表姐抬起头来说:“还没呢!你再等会吧。”“那你快点吧!”我又一次催表姐了。表姐微笑着对我说:“意桐,我们做作业是要专心、用心。如果为了玩,而把作业先放下,这是不对的。无论是做作业还是做任何事情,我们都不能半途而废,都要认认真真地把它完成才去做其他的事。你说对吗?”听了表姐的话,我惭愧地低下头说:“我知道了,姐姐你慢慢做吧,我自己到一边玩去,不吵闹了。”“好的。没关系的,只要你明白这个道理就好了。”
我的表姐真是一个做事认真,一丝不苟的人。我要向她学习。