关于生存作文
每一个都要学会生存,学会生存就是要学会保护自己,学会生存就是要学会生存的本领。
8岁那年,有一天,我胆大包天,自己偷偷骑上妈妈那“巨大”的单车,向四海公园出发了,没想到出师不利,我刚到四海公园的大门口,就摔倒了,当时,我赶紧护住自己的心脏,但是,钻心的疼痛还是向我袭来,我艰难地爮了爮,,然后痛苦流涕。
这时候,可能一粒糖就是对我心灵莫大的安慰。就在这个时候,一个看似善良而陌生的女人向我走来,她给了我一粒糖,我正想吃下去,可突然想起了妈妈告诫我的话:“不要跟陌生人说话,更不要无缘无故地接受陌生人的礼物。”当我看到那看似善良的面孔和那香喷喷的糖果,想到那钻心的疼痛,我真的动心了。尽管如此,我最终还是没有吃下那颗糖。那个“善良”的女人见我一直不愿吃下,脸色立刻变了,她悻悻地走了,而且还气愤地说“我还从来没有见过这么傻的小孩!”旁边的人也议论纷纷。我在心里说:如果我当了那个女人说的不傻的小孩,那我就真的傻了,我从地上爮起来,赶紧回到了家。
到了家,我把此事告诉了妈妈,妈妈意味深长地对我说:“孩子,你长大了,你学会生存了,如果你没有护住心脏,你就会伤得很重,如果你没有摆脱别人的诱饵,也许今天还会发生不堪设想的后果。勇敢尝试是好事,但是如果不顾安全地去尝试,那就是你还没有学会生存的本领。”妈妈的一番话,使我受益匪浅,也使我懂得了一个深刻的道理:学会生活、学会生存比什么都重要。