生存的作文
我们坐了18个小时的火车,来到了风景如画的杭州,准备开启邢台日报社小记者杭州G20生存挑战。上了车之后我结识了几个小伙伴。我们像猴子一样,在火车上蹦蹦跳跳,高兴地一起玩耍。晚上,我们很快进入了甜蜜的梦乡。第二天清晨我们都早早地起来了。刷完牙,洗完脸,吃完早饭,我们又投入到了欢乐之中。到中午时我们到站了,接着我们又坐了一个小时的大巴。终于,到达了酒店。我们分成小组,我是133小队的,分完小队,我的肚子已经咕咕叫了,便很快去吃饭了。
吃完饭,我们便向西溪湿地博物馆出发。我们先去领取任务:找到五个国家一级保护动物、湿地分为哪几种类型、找到一种食物链。我们先完成了第二个任务——湿地分为哪几种类型:滨海湿地、河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地、人工湿地,接着我们又完成了剩下的两个任务,然后就去找大队长交任务了。交完任务,我们便去卖东西了,卖到了大概五点我们就结束了售卖,我们去宾馆开会。开完会,我们便进入了甜蜜的梦乡。
第三天,我们向浙江大学进发。我们在浙大的老校长雕塑面前宣誓,我们还喝了龙井茶,还和外国的留学生进行了合影留念。下午我们又去了刀剪剑博物馆和伞博物馆,在那里的任务是:找到最大的刀;找到唯一的一把宝剑;找到最小的剪刀。我们找到了最大的刀——春秋大刀,还找到了唯一的一把宝剑——龙泉宝剑和最小的剪刀——辟邪小银剪。美好又艰辛的一天就这样过去了。
第四天我们来到河坊街中的胡庆余堂,认识三种中药。下午我们去了雷峰塔,我们花了120元小队资金买门票。我在里面看到了雷峰塔倒塌时的情景,还看到了《白蛇传》里的八福木雕长卷等。
第五天,也就是我们在杭州的最后的一天。上午我们去了G20主会场,我们还在会场中的空中花园转了一圈。最后要与杭州的带队老师分离了,大家都很舍不得,我们小队有两名小记者都哭了,最后我也没忍住,让“金豆豆”落了下来,一会儿就热泪盈眶。老师关心地对我们说:“昨天还笑着说要再见的,今天怎么就能哭成一个小花猫呢?”但是我们还没有忍住眼泪,要走了,老师目送着我们离开了。
第六天的早上,我们到家了。虽然六天的时光很短暂,但是还是让我们之间产生了浓厚的感情,希望我们还能笑着再见面!