太阳悄悄地玩起了捉迷藏,在眨眼之间晃失于人们的眼帘。我本想在追逐,可惜又得等下一次了……
奔波在梦想的路上
——题记
遥望天上北归的大雁,初闻大地新颖的芳香;对折出一支别致的纸团子,抛入无限怀想的江中;静步在自家旁的小路上,轻轻地而又怀恋的返回了。
是的,就是这富有诗意和孕育书香的大自然创造出的一切。没什么可多说的,毕竟,我们永远在路上。
小小的烧饼,本是缙云当地人民的一种日常小吃,却可以开出一家又一家月入万的经营店,让那儿的年轻人品到了优势互补的欢乐。烧饼师傅本只是给当地的人民开店,做生意,却没有想到这小小的烧饼竟能这么受欢迎。于是,为了推广这收欢迎的烧饼,烧饼师傅开了辅导班,专门教做烧饼。缙云一位王女士说:“我本来是做山茶花的,但毕竟市场低迷呀,就不做了。看到如此受欢迎的烧饼,我也就报名了。没想到,我也能赚大钱。学完后,发现我后面还有5000多人等待着学做烧饼,真幸运。”
小小的烧饼为什么能这么火?因为有缙云的当地人民怀揣着一颗梦想:不能在如此了,只有往前,才能得到我们想得到的。所以说,不仅仅是因为外地来的游客对烧饼的喜爱,也是因为缙云当地人民的一种坚持梦想的信念,而让缙云的烧饼开向各个地区。很快,大街小巷,就会有大大小小的缙云烧饼的卖点。大到几百平米的烧饼店,小到一个路边摊,都是因为缙云的努力,才会有如此。所以,有梦就要追逐,只要你做了,认真做了,真心的,全身心的去做了,你就会成功……
我们都是天上的星星,相遇是一件难以做到的一件事情,我们基本都是在孤孤单单地旅行,在众人的仰望下闪闪地发光,但是我们总因为自己的瘦小,懦弱而把自己隐藏起来,致使人们无法找到我们。对,是这样的,因,脆弱……
不要莫名地崇拜那些明星,以为他们随随便便拍个广告就是几万元钱甚至更高的“工资”。但,你们有没有想过,明星在台上,在影视剧里的光彩,背后都是他们一点一点地,日复一夜地和导演,编辑们一起配合而演出的这一部作品。而你们只会去关注主演,却不会去关注为了这些而非常辛苦的导演和编辑……
为什么会有人放弃梦想呢?他们给出的原因有很多,比如家人反对、追梦过程太难、没有足够的能力等等。那我要告诉你,被人反对的梦想,才叫梦想;追梦过程总会有些磕磕绊绊,靠的是你自己的毅力;如果没有足够的能力,那你就想办法,想办法努力让自己有能力。连这些小石子都不敢跨过,怎能会“柳暗花明又一村”?
梦想当然有大有小,不要一个梦想制作一半而停手,为什么不把做完呢?是吧?