桂花的作文
我的家乡在一个比较偏僻的小山城,名叫桂东,这里的风景很美,不过我认为最有名的,就是桂花了,因此桂东还被称为桂花城呢!
在桂东的罗霄广场,有一棵桂花王,树干要三人合抱才抱得到,一到八月,整个广场都闻得到呢!
桂东还有一条道路叫桂花大道呢!有金桂、四季桂等等,这些天刚好是桂花开的时候,不论你走到哪,都能隐隐约约闻到桂花香。
放学的孩子们一闻到桂花香,就不管家长的责备,放不书包就向桂花树跑去,每天拿个小小的塑料袋装满一袋,放到家中客厅,放到家中的房间,一进家门,扑面而来的香味使你感到一番家的味道。邻家老奶奶,经常去门前桂花树下乘凉,闻赏桂花香,调皮的孩子经常爬上树乘凉,感觉的到一种幸福的味道。
桂花还可以酿制桂花茶和桂花酒,更可以用来泡脚,清除脚臭。
这就是山城桂花,如果你来桂东,就千万别错过了这桂花时了哟!
评:听课收获大,通过桂花写了小城人的幸福生活。