桂花的作文
金秋时节,中秋前后,清香扑鼻的桂花竞相开放了。远远望去桂花树就像一把巨大的绿伞,夹杂着一些星星点点的黄宝石。等走近之后,哇,一阵阵沁人心脾的清香扑鼻而来,不禁让人沉醉其中。
桂花树的花朵是黄色的、小小的,有四瓣小米一样大的花瓣在阳光照射下就像一颗颗金光闪闪的宝石。有的花好像很害羞,躲藏在树叶中若隐若现,仿佛不愿意让我看见它,我必须要拨开树叶才能看清楚它的美丽。可有的花朵则大方展示出自己美丽的身姿,有时候一簇簇桂花紧紧地拥在一起,就像一大串漂亮的项链。
桂花树的树干细长细长的,上面还长了很多小疙瘩,桂花树茂密的树枝上有很多绿油油的椭圆形的叶子,叶子的一面颜色深,一面颜色浅,而且四季常青。
我喜欢桂花,喜欢它四瓣嫩嫩的花瓣,虽然没有玫瑰的艳丽,但却有自己独有的美丽和芳香。